Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
N
Nikita
2 февраля 2023 г.
Я не попадаю под диджитал номада по доходу, но попадаю по нему по Д-7, но у меня доход идет с работы, а не инвестиций
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
E
Eugenius
Такой доход для Д7 не подходит
O
Olga
не может. на д7 быть дозод с работя
Т
Темирлан
Eugenius
Такой доход для Д7 не подходит
А доход с бизнеса подходит?
E
Eugenius
Темирлан
А доход с бизнеса подходит?
Как дивиденды
Похожие вопросы 🇵🇹
jjvjgg
8 марта 2023 г.
Я не умею вести бизнес и не знаю как это делается . Денег на открытие бизнеса у меня нет
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Темирлан
2 февраля 2023 г.
Всем привет, хочу подать на Визу D7 для финансово независимых, но там есть пункты типа, контаркт аренды и номер налогоплателщика. Но разве можно эти документы получить не находясь в стране? Что нужно подавать находясь у себя в стране в консулсьстве?
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Nikita
6 января 2023 г.
Если я получаю удаленный доход за ИТ консалтинг по договору от фирмы резидента ЕС на счет ИП в Грузии, где плачу налог 1%, то при получении digital nomad visa и NHR статуса, сколько я буду платить в Португалии? По чату искал ничего так и не понял.
🇵🇹 Португалия чат
🤌🏼
1 марта 2023 г.
Подскажите, а возможно ли получить внж , если работы нет, но доход , например, со сдачи недвижимости ?
Ответов: 9
🇵🇹 Португалия чат
Даша
21 апреля 2023 г.
Кстати, может, кто-нибудь ответит. Я делала ниф для аренды жилья, я здесь не зарабатываю деньги, и в декларациях мне тоже нечего писать. Но в магазинах у меня постоянно спрашивают ниф, мол потом можно будет вернуть часть, если я оплачиваю все не с португальской карты, имеет смысл давать им ниф, и как потом эту самую часть получить
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Tim
12 июня 2024 г.
Я всё же надеюсь на гугл и , что кто-то из 8000 членов сообщества ответит мне, что делать с графой"доход" , если автоматически она не засчитывает ресибы, выписанные на местных. Бухгалтер ведь не подорожает, если я попробую заполнить сам. А то туда 50, сюда 50 , и так уже ежемесячные платежи подкрадываются к двушке.
Ответов: 5
🇵🇹 Португалия чат
B_monte_nomad
17 января 2024 г.
всем привет. Скажите кто то подавался на визу Д7 пассивный доход, чем она отличается от визы номад
Порту чат | Португалия
Roman
10 января 2023 г.
Осушитель - я лично смотрел на уровень шума и энергопотребление. 10 литров в сутки, в принципе хватает. Не 0 этаж у меня, но и не солнечная сторона... Выбрал Deitsu.
🇵🇹 Португалия чат
Kristina
13 марта 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите пож по налогам некоторую информацию. У меня тут небольшой бизнес по ногтям. Пока учусь. Но уже некоторые клиенты скидывают на карту. Как быть с налогами и сколько так можно работать ? Насколько страшно так продолжать
🇵🇹 Португалия чат
Марина
18 марта 2023 г.
И прошу поделиться опытом, сколько денег брали на первое время? Муж -повар ,устроится,думаю,быстро,но боюсь упустить в расчетах что-то. Пока приходят на ум билеты,проживание на время поиска квартиры,расходы на легализацию, на несколько месяцев на еду. И пока не очень понимаю, сколько заложить,чтобы и хватило,и не передумать 😁 аренду слышала про 2 месяца + 4-6 депозит
🇵🇹 Португалия чат