H
Hayk
31 января 2023 г.
Добрый день! У кого-нибудь была такая ситуация - до окончания Д визы я вылетел обратно из Португалии без подачи документов на ВНЖ. Срок действия визы закончился 29.12.2022. Какая виза нужна для возвращения в Португалию, если у меня уже была Д виза и ее основания не поменялись - Estudante ensino superior) и каким образом она выдается посольством Португалиии в Москве (в общем режиме, в ускоренном порядке и т.д.)? P.S. Посольство пока не отвечает. Спасибо!
Ответов: 6
O
Olga
к сожалению, никак. Шенген в другой паспорт гипотетически может помочь.Португалия и другие шенген тур не дадут с высокой долей вероятности как несоответствие целей визы. а запись в сеф есть?
O
Olga
Hayk
Был, но я отменил, так как не был в Португалии.
то есть Вы не открыли визу Д получается. Напишите в консульство, просьбу рассмотреть повторную вклейкц в связи с обстоятельствами форсмажор, которые не позволили вам въехать по ранее выданной визе. Вдруг получится..
H
Hayk
Olga
то есть Вы не открыли визу Д получается. Напишите в консульство, просьбу рассмотреть повторную вк…
Дело в том, что я визу использовал, 3 месяца находился в Португалии и месяц до записи в СЕФ вылетел обратно. То есть, выза использована.
O
Olga
Hayk
Дело в том, что я визу использовал, 3 месяца находился в Португалии и месяц до записи в СЕФ вылетел…
это хуже сильно... тогда вряд ли что то поможет, но напишите в консульство.. непонятно, зачем вы удалили запись в сеф, можно было же её перенести хоть на июнь, так бы хоть что то было. Запись должна быть сделана в период действия визы, а сейчас и её нет
A
Aleksandr
Hayk
Дело в том, что я визу использовал, 3 месяца находился в Португалии и месяц до записи в СЕФ вылетел…
Нужно писать в посольство. Возможно, вам придется повторно подавать документы на визу и проходить весь процесс заново.

Похожие вопросы 🇵🇹