Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
F
Fluke
30 января 2023 г.
Не думал что в Португалии тоже так обманывают, мы на Кипре судились, нам возместили все расходы так как это прямое нарушение закона eu
Ответов: 3
🇵🇹 Португалия чат
E
Eugenius
Если бы это было так то вся Португалия ездила бы на немецких номерах.
F
Fluke
Eugenius
Большинство людей не знают закона и платят как кроликикоторых разводят
Eugenius
Покупка товаров и услуг внутри EU не о лагается ни какими пошлинами
Похожие вопросы 🇵🇹
Evgenii
16 апреля 2024 г.
нет, потому что думал, что это не относится к расходам займодавца, что это уже государственные расходы при рассмотрении дела в суде / полиции
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Денис
20 октября 2023 г.
Не знаю, мои ученики в Португалии, говорят, что счета не открывают или ограничивают платежами по Португалии. Причем, сами сотрудники понимают, что законных оснований нет, но сверху дана установка
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Alex
26 февраля 2024 г.
а никто не в курсе, есть ли в Португалии бесконтактные MultiBanco АТМ? Чтобы именно бесконтактно снять деньги с карты или через apple pay? Те, что я пробовал, все выдают ошибку. В Испании с этим не было проблем. Не понимаю, как понять, это по всей стране так тут, или просто не повезло с ATM.
🇵🇹 Португалия чат
Black
6 января 2023 г.
Ребят привет. В Португалии еще ничего не знаем.
Столкнулись с тем, что за аренду квартиры просят сразу за 3-4 мес + какие то сборы конские + еще что то… 11к евро сразу надо выложить… это реально везде так? Может посоветуете какие то ресурсы/способы снять не с такими жуткими условиями?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
Alan
5 апреля 2023 г.
А можете еще подсказать, есть ли какой то способ платить меньше налогов в португалии, но при этом иметь ИП, если я туда не собираюсь в ближайшее время ехать? А то я плачу высокие налоги, а по факту сам в португалии не живу?
🇵🇹 Португалия чат
André
5 октября 2023 г.
Всё очень просто.
"Аренда для визы/банка" ничем не отличается от любой другой. Если не нарушать законы.
Так-то многие люди по привычке не чураются всякой чернухи.
Арендуй и живи или не живи, твоё дело.
Просто людям хочется за пару сотен евро решить проблему, которая за пару сотен евро решается только с нарушением закона.
А вот договорённости о досрочном расторжении обычного договора - это бывает. Но действительно в случае рыночной ситуации и обычного местного арендодателя, ему все эти "мутные" дела не нужны ни за 200, ни за 2000 евро.
Если же кому-то эти деньги очень нужны, можно предположить, что такая непереборчивость случилась не впервые. И вступать в отношения с таким человеком, понимая все грани ситуации)
@andrew7750
Зря стёрли, всё верно было
🇵🇹 Португалия чат
Александр
18 апреля 2024 г.
Ну и в Португалии в банкоматах не бывает бесконтактного снятия. Его даже в Euronet отключили
Порту чат | Португалия
Дима
24 февраля 2024 г.
А не подскажете, есть ли чатики какие-то с темой сдачи недвижимости, понимаю, что глупый вопрос для страны Евросоюза, но тем не менее.
🇵🇹 Португалия чат
Medina
24 февраля 2023 г.
Ребята, кто давно живет в Португалии, какие минусы вы заметили живя там, если можно напишите плиз )
Вот на северном Кипре например полно бродячих собак ( в стаях тоже) ну и соответсвенно от них полно на тротуарах результатов жизнедеятельности ), плохие тротуары ( не пройти с коляской ) или практически их вообще нет местами, подача воды или электричества с перебоями из города, рептилии и тараканы- вот такие например минусы на северном Кипре для меня. А какие в Португалии ?
Ответов: 15
🇵🇹 Португалия чат
Marina
7 декабря 2023 г.
Скажите, пожалуйста, можно ли провести деньги из Турции в Португалию( выше допустимой нормы), если их декларировать в обоих странах и проходить по красному коридору? При себе ДКП Турецкой недвижимости. Может кто-нибудь имел опыт. Больше интересует Португалия, с Турцией более, или менее понятно.
Ответов: 4
Порту чат | Португалия