A
A
22 января 2023 г.
Кто-нибудь знает, как работает продление просроченных виз для владельцев безвизовых паспортов? Например я могу въехать в Португалию без визы, но по правилам я в евросоюзе ограничен так же 90 днями в полугодии. Допустим я эти дни превышу, выпустят из Португалии без проблем? Поставят штамп о вызде? Когда в следующий раз заехать можно будет, придётся 90 дней ждать с момента выезда?
Ответов: 14
E
Eugenius
90 дней в полугодии можно пребывать. А не перерыв в 90 дней. Если планируете задержаться- идите в SEF
A
A
Eugenius
90 дней в полугодии можно пребывать. А не перерыв в 90 дней. Если планируете задержаться- идите в S…
Так если я превышу лимит пребывания и покину ЕС, получается я не раньше чем через 90 дней смогу снова заехать?
С
Сергей
Eugenius
90 дней в полугодии можно пребывать. А не перерыв в 90 дней. Если планируете задержаться- идите в S…
Здравствуйте. А разве новый декрет, разрешающий продлить пребывание до конца года владельцам истекших виз, не позволяет оставаться без посещения SEF?

Или в данном случае ситуация иначе, так как человек изначально без визы?
D
Dmitry
Тоже предстоит разобраться с этим)
B
Boris
Dmitry
Тоже предстоит разобраться с этим)
Если вы покидаете Шенген через PT, то у вас нет нарушения визового режима. А если через другую страну - будут вопросики.
B
Boris
Dmitry
Вылетаю с пересадкой через Испанию например :(
Значит вы вылетаете из Испании, а не из Португалии. Где и будете проходить «паспортный контроль»
A
Albi
Dmitry
Вылетаю с пересадкой через Испанию например :(
Вылетала с пересадкой в Цюрихе. Влепили штраф. Показывала декрет португальский. Сказали, все понятно,но вы уже в Швейцарии , мадам, так что вот так.

Dmitry
сколько штраф?
350, но в разных странах по-разному. Как повезёт.

Похожие вопросы 🇵🇹