Telega.chat
🇵🇹 Португалия
🇵🇹 Португалия чат
С
Сергей
13 января 2023 г.
Всем привет.
Насколько я понял, обновлён закон, позволяющий находиться до конца года тем, у кого закончилась или заканчивается туристическая виза.
Посоветуйте пожалуйста, нужно ли кого-то уведомлять о том что остаюсь после истечения визы?
И есть ли у кого-то опыт посещения шенгенских стран после вот такого длительного наложения в Португалии (без ВНЖ) ?
Ответов: 4
🇵🇹 Португалия чат
I
Igor
Нет никого не нужно ставить в известность. Закон автоматически продлевает пребывания граждан с просроченными визами или внж до 31.12.2023
К
Константин
Igor
Нет никого не нужно ставить в известность. Закон автоматически продлевает пребывания граждан с прос…
Я немного не понял…. То есть если она у меня образно закончится завтра . Все равно она продлевается до конца года ?
K
K
Igor
Нет никого не нужно ставить в известность. Закон автоматически продлевает пребывания граждан с прос…
А можно название этого закона? Спасибо!
I
Igor
Константин
Я немного не понял…. То есть если она у меня образно закончится завтра . Все равно она продлевается…
Все верно.
Похожие вопросы 🇵🇹
RE
22 июля 2023 г.
кто в вкурсе - я неоднократно слышал, что если въехать в Португалию по шенген тур визе, то даже если виза заканчивается скоро - все равно можно находиться в стране до конца года.
так ли это?
есть ли какието документы-законы, что это подтверждают?
Ответов: 5
Порту чат | Португалия
Евгения
4 декабря 2023 г.
Добрый день!
Я заехала в Португалию с немецким шенгеном, он заканчивается. В сеf документы я ещё не подала. посоветовали ждать или продлевать визу через Германию. Вопрос: был ли у кого-то такой опыт, продление визы через Германию, страну, которая дала шенген? Если да, то какие документы для этого нужны?
Ответов: 2
🇵🇹 Португалия чат
Шура
17 июля 2023 г.
Привет!
Я из Питера, Шенгенской визы нет.
Хочу получить туристическую визу в Португалию.
Кто-нибудь делал это недавно?
Можете кратко сказать, с чего начинать и каковы шансы?
Ответов: 33
Порту чат | Португалия
Polina
14 апреля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь недавно летал из Португалии в Испанию? Бывали ли вообще кейсы, когда приходилось проходить паспортный контроль?
знаю, что везде пишут, что никакого контроля нет между странами шенгена, но я осенью летела из Франции в Италию, и там впервые в жизни пришлось проходить
подскажите, пожалуйста, кто в курсе🙏🏻
Ответов: 12
🇵🇹 Португалия чат
Hayk
31 января 2023 г.
Добрый день! У кого-нибудь была такая ситуация - до окончания Д визы я вылетел обратно из Португалии без подачи документов на ВНЖ. Срок действия визы закончился 29.12.2022. Какая виза нужна для возвращения в Португалию, если у меня уже была Д виза и ее основания не поменялись - Estudante ensino superior) и каким образом она выдается посольством Португалиии в Москве (в общем режиме, в ускоренном порядке и т.д.)? P.S. Посольство пока не отвечает. Спасибо!
Ответов: 6
🇵🇹 Португалия чат
Evg
19 декабря 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста:
Получив стартап-визу или номад-визу Португалии в консульстве своей страны, с ней можно многократно въезжать и выезжать в ЕС?
Или это однократная виза для въезда и оформления ВНЖ в стране?
(аналогичный вопрос про такие же визы Испании)
Ответов: 1
🇵🇹 Португалия чат
Elizaveta
20 июня 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, возможно ли въехать по внж Франции (действует до конца ноября) в Португалию без визы и оформить внж уже на месте? Я студентка программы мобильности. Спасибо!
Ответов: 8
Порту чат | Португалия
Alla
19 февраля 2024 г.
Всем привет! Нужен совет. Кто-то знает, через какую страну лучше всего делать шенгенскую визу? Как долго это делается, какие документы нужны, какая вероятность отказа, стоит ли делать для них приглашение, есть ли вариант лететь не через Стамбул, а использовать какой-то более удобный маршрут?
Планирую осенью привезти в Португалию своих родителей на наше с мужем венчание. Они уже не молодые и впервые летят на границу, поэтому буду рада любым советам.
Ответов: 7
🇵🇹 Португалия чат
Ilya
15 мая 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто подавал на визы digital nomads резидентские с ВНЖ других стран? Сколько у вас оставался срок действия ВНЖ на момент подачи/даты предполагаемого въезда? СПС))))
🇵🇹 Португалия чат
Katya
3 декабря 2023 г.
Подскажите, а можно ли заключить брак в Португалии, если ни у кого нет ВНЖ и срок визы уже закончился у обоих?
Спасибо)
🇵🇹 Португалия чат