B
Beekeepa
12 января 2023 г.
из полезной инфы я нашел, что надо получать внж другой страны и оттуда подавать на кочевника португалии
Ответов: 11
A
Alex
Все визы нужно получать из страны, где проживаешь.
B
Beekeepa
Alex
ну я вот проживаю в казахстане)))
но не отсюда родом
N
Nick
Alex
Не все. Не вводите в заблуждение. И страна проживания - нет такого статуса. В любой стране где человек гражданин или имеет ВНЖ/ПМЖ (резиденство) может подаваться на визы. А проживать можно в некоторых странах несколько лет без резиденства, и подаваться там уже нельзя.
N
Nick
Alex
Под страной проживания я и имел в виду ВНЖ.
Я к тому что все зависит от страны откуда и куда подаешься. Правило "нужно ВНЖ или гражданство" не всегда работает. Так скажем в 80% работает, но не всегда так.
A
Alex
Nick
Я к тому что все зависит от страны откуда и куда подаешься. Правило "нужно ВНЖ или гражданство" не …
А я к тому, что визы внутри Португалии не получить, только за пределами.
B
Beekeepa
Nick
Не все. Не вводите в заблуждение. И страна проживания - нет такого статуса. В любой стране где чело…
то есть через полгода нахождения в условном казахстане, как только гражданин рф становится резидентом казахстана, то можно уже оттуда подаваться в другие страны?
V
Veronika
Beekeepa
то есть через полгода нахождения в условном казахстане, как только гражданин рф становится резидент…
Вы пишете абсолютно правильно. Только если смотреть касательно Казахстана и некоторых других стран, то они привязаны к Москве и ехать сдавать доки надо в Москву
N
Nick
Beekeepa
хмм.такое слышу впервые
Только уточняйте на счёт страны и как там устроено, в Армении например Шенген может выдать какое нибудь посольство (это все указано на официальной странице консула). Например Португальский Шенген выдает Латвийское посольство (если не ошибаюсь), но если нужна национальная виза (D7 или номада) то надо ехать в Москву.

* Это правила для самих Армян (ну и соответственно тех кто с Армянским ВНЖ)

Похожие вопросы 🇵🇹