Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Kir
12 июля 2024 г.
Добрый день, может у кого-то был опыт, как на польском написать в договоре свободной формы что-то типа "Подписываясь я принимаю условия расчета" для расчета валоризации кауции?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
O
Olga
А зачем это дополнительно нужно, если и так есть по закону?
C
Cactus
Olga
А зачем это дополнительно нужно, если и так есть по закону?
Ну видно же что человек перестраховщик
Похожие вопросы 🇵🇱
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
Привет, чат! Кто менял рос. права на польские, подскажите. Мельдунек (бумажку) нужно приносить в ужонд, или они способны у себя в базе проверить мою прописку (в том же ужонде уже подавалась на регистрацию, но на руки ничего не дали)?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
O.O.
15 октября 2023 г.
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста кто может пользуется приложением mObywatel. Как там можно карту по быту подвязать к приложению? Т.к. готовлюсь к практическому экзамену на водительское удостоверение и вроде как можно не ожидая печати пластика пользоваться удостоверением из приложения. Возможно я не прав и это только для пользователей с польским гражданством…
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Sergey
9 сентября 2023 г.
Всем привет.
Хочу иммигрировать в Польшу. Есть ли такой вариант сделать приглашение от работодателя, чтобы формально устроили, а я оплачивал расходы за эту формальность? до получения ВНЖ
Ответов: 3
🇵🇱 Польша форум
Konstantin
2 марта 2023 г.
Добрый день. Подскажите, есть ли у кого-то опыт репатриации в Польшу? Хотим репатриироваться, есть несколько вопросов в частном порядке. Буду благодарен, можно в личку.
Польша / Polska / Poland
Max
24 августа 2023 г.
Всем привет! Может кто сможет подсказать. Гр рф, работаю по разрешению на работу. Сейчас получил положительную децизию по воссоединению, в течении пары месяцев получу пластик с пометкой о полном доступе к рынку труда.
Нужно ли мне как-то аннулировать разрешение на работу когда пластик будет на руках? Или может как-то сообщать это воеводе выдавшему разрешение (работаю удаленно из другого воеводства)?
Польша / Polska / Poland
Хол
31 августа 2023 г.
Здрасьте :) Есть ли у кого какая-то практическая информация каким образом считают pobyt nieprzerwany? Например, в случае виз еще можно штампики из паспорта принести, а в случае внж уже обычно не ставят.
Польша / Polska / Poland
Svetlana
8 августа 2023 г.
Всем привет. Нужен совет по договору аренды и адресом для выезда.
Может кто то заключал такой договор, у кого нет другого адреса в Польше?
Подскажите пожалуйста лайфхаки, что выписывали? подойдет ли адрес вне Польши?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
igomemnon
20 октября 2023 г.
Добрый день. Возможно ли в Варшаве записаться на подачу документов на карту побыту не через инпол, а, например, очно в ужонде? Может, есть какие-то другие способы записи через интернет?
Польша / Polska / Poland
haio
30 марта 2023 г.
Всем привет!
Появилась такая ситуация, у меня со школы осталась форма с прививками и мне надо бы все эти прививки переписать на какой-нибудь сертификат на польском желательно, или даже на английском. Возможно ли такое сделать в Польше? Если да, то кто таким занимается? Спасибо
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Kastuś
31 января 2023 г.
Добрый день
Кто нибудь покупал квартиру в Польше не имея побыту? Ну или с побытом. Насколько это сложный процесс? Поделитесь опытом пожалуйста 🏠🏡🏘️
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland