Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
R
Roman
9 июля 2024 г.
Привет! Кто-то знает, можно ли заменить польские права (с истекшим сроком) на новые польские права, нюансы:
- есть польское ВНЖ
- нет прописки (регистрации/мельдунека) в Польше
Если нет, то как сделать мельдунек, не снимая жильё? 😌
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
K
Kir
Если бы в Польше был рынок продажи мельдунков, то гипотетически вы могли бы себе его просто купить😉
R
Roman
Kir
Если бы в Польше был рынок продажи мельдунков, то гипотетически вы могли бы себе его просто купить😉
А есть такое? :)
A
A
У меня мельдунек в апреле при замене прав не спрашивали. Но там старые еще формально были действительны.
K
Kir
Roman
А есть такое? :)
Да)
R
Roman
A
У меня мельдунек в апреле при замене прав не спрашивали. Но там старые еще формально были действите…
Да, там в системе у них есть пометка
У меня уже все кончилось
Но попробовать наверное стоит
T
TOXIC
Для замены истекшие не подойдут
Похожие вопросы 🇵🇱
Grzegorz
24 сентября 2023 г.
Кто то знает, есть ли возможность поменять истекшие права в Польше?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Sergey
11 января 2024 г.
Можно ли прописаться и получить инн (Мельдунек и песель) в Польше с испанским, а не польским внж (резиденцией)?
Ответов: 8
🇵🇱 Польша форум
G
29 января 2024 г.
Привет, может кто знает.
Есть карта побыта, сейчас умова злецения. Планируется переход на новую работу по уровень о праце и подаваться на карту от новой фирмы. Гражданство украинское, но песель обычный, не укр. В Польше проживает 6 лет. Нужно ли оформлять разрешение (освящение, зезволение)?
Польша / Polska / Poland
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
Привет, чат! Кто менял рос. права на польские, подскажите. Мельдунек (бумажку) нужно приносить в ужонд, или они способны у себя в базе проверить мою прописку (в том же ужонде уже подавалась на регистрацию, но на руки ничего не дали)?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
S
26 февраля 2023 г.
Ребят, всем привет. Подскажите, пожалуйста: менял ли кто-то своё имя в Польше?
Хотел задать вопрос: после сдачи внёска на смену имени, и если его одобрил работник ЗАГса, в этом же ЗАГсе выдают ли новое свидетельство о рождении?
P.S. Для граждан Польши.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Svetlana
8 августа 2023 г.
Всем привет. Нужен совет по договору аренды и адресом для выезда.
Может кто то заключал такой договор, у кого нет другого адреса в Польше?
Подскажите пожалуйста лайфхаки, что выписывали? подойдет ли адрес вне Польши?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Веремей
21 апреля 2023 г.
Гайз, а что если НЕ польские права истекли, а новые польские ещё не готовы. Ездить низзя?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Katerina
22 июля 2023 г.
А мошт кто знает нужно ли в Италии менять польские права(то есть с нуля получать итальянские), если они поменяны с рбшных? Я так понимаю, что в Германии нужно, а вот как в ит хз
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Mаксим
5 мая 2023 г.
Чат, при смене работы, если гражданин РФ находится в Польше на основании статьи о воссоединении с иностранцем (есть доступ к рынку труда), надо ли уведомлять ужонд о 1) увольнении со старой работы и 2) начале работы на новом месте?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Maksim
18 марта 2024 г.
Здравствуйте. Цель - легализоваться и укорениться в Польше. Гражданин РФ + постоянный ВНЖ Украины (по корням). Сейчас нахожусь в Германии по п. 24. Заезжал из Украины через Польшу. В Польше никаких документов не получал и поехал дальше в Германию. Сейчас хочу снова вернуться в Польшу. Я одиночка, жены и детей, женщины нет. Образования, можно считать, что нет. Какие есть варианты?
🇵🇱 Польша форум