A
Aa
29 июня 2024 г.
Как всегда, некоторые русскоязычные уверены, что они избранные😂и что они очень отличаются от других мигрантов😂
Ответов: 12
V
Vladimir
Например баранов посреди улицы не режем
M
Maksim
Вопрос не в избранности, а в культурном коде. Поляки - славяне и если уж прямо говорить, то выбирая мигранта среди уроженца России, Беларуси, Украины или уроженца средневосточной страны, что-то мне кажется выбор в основной своей массе будет сделан на первом варианте. Это можно понять: первые понятнее, схожая религия, схожие традиции и культура, где-то даже язык очень сильно пересекается, знаешь что от них ожидать.

Maksim
Вопрос не в избранности, а в культурном коде. Поляки - славяне и если уж прямо говорить, то выбирая…
Кстати, тут можно сразу привести исключение - Вьетнамцы. Приехали когда-то в Польшу, трудятся себе спокойно, работают, никого не трогают, дебоши не устраивают.

Вот вы слышали, к примеру, чтобы группа вьетнамцев на людей на улице нападала? Или изнасилования на улице с их участием? Грабежи или разбой? Я вот что-то себе не припомню. Хз, может в своем каком пузыре живу.
F
Frammling
Maksim
Кстати, тут можно сразу привести исключение - Вьетнамцы. Приехали когда-то в Польшу, трудятся себе …
Согласитесь, какой-то один громкий случай - не показатель. Случаев трэшовых преступлений, совершенных поляками можно много найти, просто они не так в глаза бросаются, как какой-нибудь олень-иностранец, прыгающий по машине.

Однако, в опросе об отношении к гражданам других стран, нижние строчки займут граждане рф и рб. Как это привязать к, якобы, лучшему отношению к мигрантам оттуда, я не знаю.

А насчет схожих культуры и традиций, так, не задумывась, и ничего не зная о соседних странах, можно одним махом записать всех “c востока” в фанатов диктатуры, имперцев, варваров итд…
M
Maksim
Frammling
Согласитесь, какой-то один громкий случай - не показатель. Случаев трэшовых преступлений, совершенн…
Конечно согласен. Но как я написал выше, даже единичные случаи сейчас разгоняются и будут разгоняться пока на этом можно заработать политические очки.
Тот же Туск и ко для примера. 3 года назад, или когда там была первая волна бедных мигрантов заблудившихся в лесах Беларуси, когда встал вопрос о строительстве стены на границе, он громче всех кричал, что не надо. А сейчас, будучи и власти, говорит что стена ок и вообще надо еще больше строить. Хз, может они там все так бабло только отмывают.
M
Maksim
Frammling
Согласитесь, какой-то один громкий случай - не показатель. Случаев трэшовых преступлений, совершенн…
Можно, что с успехом и делается для достижения своих политических целей, за примерами от правых до левых далеко ходить не надо.
F
Frammling
Maksim
Можно, что с успехом и делается для достижения своих политических целей, за примерами от правых до …
А, помню эти билборды) Смешная штука. Как свалить все на <username>, когда это удобно.
A
Aa
Maksim
Вопрос не в избранности, а в культурном коде. Поляки - славяне и если уж прямо говорить, то выбирая…
Так я и не о поляках, а о комментирующих здесь😀выше комментирующих
Д
Дмитрий
Maksim
Кстати, тут можно сразу привести исключение - Вьетнамцы. Приехали когда-то в Польшу, трудятся себе …
О так это значит надо во Вьетнам ехать, там нет преступности наверное😁

Похожие вопросы 🇵🇱