A
Aaz
20 июня 2024 г.
Всем привет! Мне нужно в Варшаве поставить польский апостиль на свидетельство о рождении (польское). На сайте legalizacja.msz.gol.pl пишет, что мест нет до 4 июля, проверяйте завтра в 9 утра.

Кто недавно ловил термины, поделитесь, пожалуйста, опытом: 1) сколько времени понадобилось, чтобы поймать? 2) запись только на 2 недели вперёд или бывают более ранние окошки? 3) любые другие советы или подводные камни, которые я могу упустить. Спасибо!
Ответов: 3
K
Kir
По моему опыту или поздно вечером или рано утром появляются слоты на текущий день, те кто не может приехать отменяет

Апостиль польский в Варшаве:
сегодня в 8:50 на legalizacja.msz.gov.pl появилось много терминов на всю следующую неделю – можно было выбирать время и день. Ближайший термин был на следующий рабочий день (сегодня пятница, т.е. на этот понедельник). Минут 20 были термины на следующую неделю, сейчас до сих пор остаются ещё на через одну.

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!