Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
16 июня 2024 г.
Сегодня узнал замечательное польское выражение pytasz dzika czy sra w lesie, которое означает, что спросили что-то очевидное
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
U
Uncle
В английском есть про медведя:-)
Does a bear shit in the woods
Похожие вопросы 🇵🇱
Deleted Account
31 августа 2023 г.
Подался на часовой побыт сегодня, сразу появился статус в инпол
«OOK – wezwanie do uzupełnienia braków merytorycznych»
Думаю норм ли это?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Сергей
9 сентября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, кто хорошо знает польский язык, насколько правильно и вежливо написано письмо: Szanowny panie konsul,
proszę o pozwolenie na rozmowę z panem konsulem w celu otrzymania Karty Polaka, ponieważ nie jestem obywatelem Republiki Kazachstanu ale mieszkam i pracuję w Almaty na podstawie zezwolenia na pobyt.
🇵🇱 Польша форум
S
17 февраля 2023 г.
Привет всем.
А кто по обмену прав монитрил чатик по проверке статуса?
Сегодня решил проверить, пошел по ссылке указанной в квитке, который выдали при подаче заявления на обмен прав.
kierowca.pwpw.pl
Так вот там нахожу такой статус:
Dokument został zamówiony
17.02.2023 Złożone w urzędzie dokumenty zostały zweryfikowane. Prawo jazdy zostało zamówione w Polskiej Wytwórni Papierów Wartościowych. Dokument zostanie wyprodukowany w terminie nie dłuższym niż 7 dni roboczych.
Как то сильно оптимистично. Не ужели права уже подтвердили и уже изготавливают польские?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Веремей
29 июня 2023 г.
Был сегодня во вроцлавском уженде. Брал номер PIO. Так как подавался почтой - решил уточнить, когда хоть на отпечатки позовут.
Путем недолгого разговора пани достаточно уверенно сказала, что в этом году точно вызовут.
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Mаксим
8 мая 2024 г.
сегодня я узнал, что верблюд по польски - большая ошибка (wielbłąd)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Сергей
18 апреля 2024 г.
вопрос что-то возник, а приобретая польское гражданство приобретается ли какие-то воинские обязанности. Ни разу про это не слышал, тут вдруг интересно стало
Польша / Polska / Poland
Evgeny
11 сентября 2023 г.
Будничная новость из польских лесов: под Познанью нашли кенгуру. Откуда он там взялся — пока не разобрались.
Codzienne wiadomości z polskich lasów: pod Poznaniem znaleziono kangura. Skąd się wziął, jeszcze nie wiadomo.
Подписаться на Filiżanka
Польша / Polska / Poland
Julia
22 сентября 2023 г.
Добрый вечер.
Что- то я растерялась, это что за документы могут быть?
Dokumenty potwierdzające, że pobyt na terytorium Polski był nieprzerwany lub dokumenty stwierdzające przyczyny wystąpienia przerw w pobycie.
Польша / Polska / Poland
Andy
8 ноября 2023 г.
Сегодня просто пришел в ужонд, говорят никакой подставы кроме замельдования нет. Принес аннекс к умове о найму - не устроило. Грю: пишите как надо
Польша / Polska / Poland
🍁
23 мая 2023 г.
Где-то тут было подробное сообщение от Жрун как доносить доки в Варшаве, не могу найти :(
Польша / Polska / Poland