Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
E
Evgenii
14 июня 2024 г.
Почему мне говорят, что в законе об иностранцах написано, что надо всегда иметь с собой документы. Вроде это не верно?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
C
Centaurea
всегда при себе
оригинал или нотариально заверенную копию, да
рейды в Ваве в центре были и мандаты раздавали, тем кто не носит
A
Andy
Centaurea
всегда при себе оригинал или нотариально заверенную копию, да рейды в Ваве в центре были и мандаты …
А фотография карты побыту не сработает?
C
Centaurea
Andy
А фотография карты побыту не сработает?
я не работаю в полиции, но фото же не документ, а написано иметь при себе ДОКУМЕНТ
A
Andy
Centaurea
я не работаю в полиции, но фото же не документ, а написано иметь при себе ДОКУМЕНТ
понятно, вот интересна практика применения
C
Centaurea
Andy
понятно, вот интересна практика применения
ну я знаю человека, который получил штраф :)
но знаю личный пример, когда мужа отпустили без штрафа когда он лихорадочно искал в телефоне фото паспорта, а у него там фотки сына терабайтами )
A
Andy
Centaurea
ну я знаю человека, который получил штраф :) но знаю личный пример, когда мужа отпустили без штрафа…
Ок, спасибо за информацию, будем думать 😊
Похожие вопросы 🇵🇱
Веремей
2 января 2024 г.
Сказали что должен иметь какую то другую печать в паспорте о том, что документы приняли. Я понимаю что они не правы, но не знаю как это объяснить. Помогите плиз.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Ekaterina
21 сентября 2023 г.
А вообще существует какое-то правило, что если приняли документы на замену, то это дает мне право ездить пока по российским правам? 🤔
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Веремей
12 мая 2023 г.
Да мне не то чтобы срочно, мне сам факт, типа потребуют ли какие документы?
Польша / Polska / Poland
Igor
4 июля 2024 г.
Подскажите, что такое интерес правны и как его выказать?
Из ужонда во Вроцлаве прислали письмо, требуют оплатить 17 злотых и выказать интерес правный. Видимо речь идет о справке о том что документы поданы. Не понимаю, что надо отправить кроме квитанции?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Aa
18 января 2023 г.
А уведомлять ужонд об увольнении надо в какой форме? Свободной? Типа: прошу принять во внимание что иностранец такойто не работает на ту фирму? И надо ли копию дока об увольнении досылать?
Польша / Polska / Poland
Centaurea
4 апреля 2024 г.
Про карту побыта я знаю. А вот про гражданство пока нет. Говорят, там нужна история мельдования
Серио нужна? И договор аренды достаточно или прям мельдунек чтобы был?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Jurek
9 ноября 2023 г.
Может кто сталкивался. Бодаюсь с судом за право не брать в белке документ, о том что имею право вступить в брак. В одну из итерации получаю такое письмо с доками что я должен приложить. Все что ниже стрелки просто и понятно. Но что значит предложение на которое указывает стрелка ? Это же идиотизм писать, что я НЕ собираюсь жениться со второй стороной, ведь именно для этого я прошу суд выдать мне справку. Или я неверно перевожу ?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Tj
26 марта 2023 г.
Всем добрый день!
Кто-нибудь уведомлял МВД о наличии у него вида на жительство?
В законе написано: "...о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного действительного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
У меня рабочий ВНЖ на 4 года. Кто-то говорит, что уведомлять надо, кто-то говорит, что нет, потому что ВНЖ с ограниченным сроком действия.
Мб кто-нибудь сталкивался с подобным?
Заранее всем спасибо! :)
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Katerina
2 марта 2023 г.
Помню когда собирали доки, то читала, что можно не указывать, если нет на руках диплома, а так ли это по закону я если честно хз
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Adam
13 июля 2023 г.
не, я-то понимаю, как там дела с "законами", но правда интересно, как написано
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland