A
Alesia
10 июня 2024 г.
Можно вопрос не по теме? 😊 кто пользуется кофемашиной (той что капучино и латте умеет делать), какую посоветуете, чтоб это капучино не было холодным (чуть тёплым)? Знаю про возможность почитать отзывы в интернете, но хотелось бы ещё из первых уст проверенной информации 😊
Ответов: 70
C
Centaurea
моя как-то по настроению варит, то горячий, то да чуть теплый. Но грешу, что ей 5 лет уже, может обслужить надо)
delongi eletta
M
Maksym
наконец-то нормальные вопросы))
L
Loghyr
Любая, где молоко взбивается при помощи панарелло. Там температура контролируется органолептически, то есть холодным точно не будет. Но есть шанс сделать слишком горячо. 😁
C
Centaurea
Loghyr
Любая, где молоко взбивается при помощи панарелло. Там температура контролируется органолептически,…
ну это сложно....хочется же тиснул кнопку и как в кафе из проф машинки)))))))))))))))
K
Kir
Centaurea
ну это сложно....хочется же тиснул кнопку и как в кафе из проф машинки)))))))))))))))
Где-то всплакнул один владелец кофетерия который потратил кучу денег на машинку создающую идеальное давление и один бариста который потратил несколько месяцев обучаясь идеальному взбитию молока)
C
Cactus
Kir
Где-то всплакнул один владелец кофетерия который потратил кучу денег на машинку создающую идеальное…
все равно решает зерно( хорошее найти также просто как и хорошего бухгалтера
K
Kir
Cactus
Это да, плохое зерно клиентов не вернет, независимо от стоимости оборудования
A
Andrei
Cactus
Это от вашей религии зависит, что решает: и вода, и степень помола и способ заваривания и температура.
D
Dasha
Cactus
Ну в Польше с этим проблем нет. Обжарщиков полно, на любой вкус и кошелек.
K
Kir
Andrei
Это от вашей религии зависит, что решает: и вода, и степень помола и способ заваривания и температу…
И тут я вспоминаю эти ASMR ролики в инстаграм где у человека отдельный стол с оборудованием для кружки эспрессо
K
Kir
Death
так в любом игровом столе для кружки есть место
Отдельный стол с оборудованием только для приготовления кофе
A
Andrei
Kir
И тут я вспоминаю эти ASMR ролики в инстаграм где у человека отдельный стол с оборудованием для кру…
Я для себя открыл вкусный кофе, перейдя на заваривание через бумажный фильтр. Теперь к этим гейзерным и туркам никогда.

Andrei
Я для себя открыл вкусный кофе, перейдя на заваривание через бумажный фильтр. Теперь к этим гейзерн…
вообще самый вкусный кофе только в греции удалось попробовать в жизни
L
Loghyr
Cactus
Я бы сказал, что довольно просто сейчас. Даже в Ашане есть полка с "крафтовым" кофе, качество весьма ОК. У меня в пешей доступности 4 или 5 кофейных магазинов, в двух из них точно хороший кофе.

Centaurea
На форумах кофедрочеров хвалили китайскую Nivona. Мол, дёшево и сердито
A
Andrei
Loghyr
Через бумажный фильтр эспрессо не сделаешь
Мне эспрессо не надо. Я люблю американо, жена капучино.
L
Loghyr
Andrei
Мне эспрессо не надо. Я люблю американо, жена капучино.
Но ведь без эспрессо не получить американо...
M
Mary
M
M
Mary
сименс обычно вагоны поездов делает это часть поезда?
L
Loghyr
Mary
Surpresso - это, типа, никогда не знаешь, что получится?
A
Andrei
Loghyr
Но ведь без эспрессо не получить американо...
Ах эти теоретики. Мне пить, а не терминами разглогольствовать
A
An.
Andrei
Ах эти теоретики. Мне пить, а не терминами разглогольствовать
а как вы готовите то что пьете? ну вот американо то есть
L
Loghyr
An.
Он же написал, через бумажку процеживает.
Ну нравится человеку называть это "американо", запретить мы ему не можем 🤷‍♂
M
M
An.
пропустила, надо кофейку для внимательности
поздно для кофейка уже только просекко
M
Maksim
M
уже спать скоро через 4 часа)
А откуда ты знаешь во сколько ей идти спать? 😏
L
Loghyr
M
поздно для кофейка уже только просекко
Для хорошего эспрессо никогда не поздно. В Италии тебе после ужина обязательно предложат кофе
M

Maksim
А откуда ты знаешь во сколько ей идти спать? 😏
смотрящий ето кто в камере сидит, а вертухай на вышке? ;D или смотрящий ето рид мод есть еще трогающий :D

Loghyr
Для хорошего эспрессо никогда не поздно. В Италии тебе после ужина обязательно предложат кофе
в германии после ужина косяк предложут надеюсь? нужен полный список чтобы понять в какую страну после ужина ехать
L
Loghyr
M
в германии после ужина косяк предложут надеюсь? нужен полный список чтобы понять в какую страну пос…
Косяк перед ужином, ало! Путать аперитивы и диджестивы - это моветон!
L
Loghyr
M
A
Alex
M
M
Alex
тяжелая артилерия подьехала
A
Alex
Loghyr
Любая, где молоко взбивается при помощи панарелло. Там температура контролируется органолептически,…
Лучше все таки со стимером. С панарелло вменяемого результата добиться тяжело.
A
Andrei
An.
По методу это фильтр кофе. Оказалось мега вкусно. После чего купил замороченную кофеварку и прям супер. В кафе заказываю американо. То что американо это эспрессо и вода - прекрасно знаю.
A
Alesia
Loghyr
Я из этого сообщения 2 слова впервые слышу - панарелло и органолептически 🤦‍♀️🥴
🍁
🍁
Cactus
Я как-то брал в магазине хороший кофе, нескафе вроде называется, поищите, очень хорош. Там молотый смешан с растворимым.
🍁
🍁
Kir
Такое?)
Похоже
A
Andrei
Alesia
Прямо в кружке или тоже оборудование нужно?
Нужна воронка на кружку, стоит около 10 зл. И это будет вкуснее любой кофеварки, только "муторно". Но потестировать способ заваривания самое то.
E
Evgenii
Andrei
Я для себя открыл вкусный кофе, перейдя на заваривание через бумажный фильтр. Теперь к этим гейзерн…
Это бумажный фильтр и заливаешь по тихонькую из чайника несколько минут?

Kir
Такое?)
Маккофе
A
Andrei
Evgenii
Это бумажный фильтр и заливаешь по тихонькую из чайника несколько минут?
Да, только кофе купить повкуснее. Я пью tchibo с попугаем или пальмой на упаковке.
A
Alex
Evgenii
Вообще то есть хорошие воронки по 50 плюс минус злотых
V60 пластиковый стоит в пределах 20 злотых
E
Evgenii
Alex
V60 пластиковый стоит в пределах 20 злотых
Это сразу с фильтрами? ;) после пластикового почему-то хочется фарфор. Просто для тактильных ощущений
E
Evgenii
Andrei
😁 уверен что есть и за косарь
Как от 10 и 50 злотых мы скакнули к 1000? Я у зубного? 😂

Evgenii
Это сразу с фильтрами? ;) после пластикового почему-то хочется фарфор. Просто для тактильных ощущен…
У меня тоже фарфор, но его прогревать надо, чтобы при заваривании температура не падала
Э
Элеонора
Jura
H
Hanna
Элеонора
Jura
Это будет недёшево)

Похожие вопросы 🇵🇱