K
Kseniia
10 июня 2024 г.
Добрый день всем!
Может быть, сможет кто-то подсказать по такому вопросу: получили с мужем ВНЖ, он - ИП, я - не работаю, присоединялась к его делу.
Насколько я понимаю, у меня ВНЖ без доступа к рынку труда, но, если что работодатель может сделать разрешение, правильно? А если я захочу работать на себя, есть ли возможность мне каким-то образом открыть ИП? Второй пункт интересует больше всего.
Ответов: 16
O
Olga
Первое да, второе нет.
K
Kseniia
Olga
Первое да, второе нет.
Спасибо большое за ответ! То есть вообще никаких вариантов какое-то свое дело открыть в таком случае нет?
O
Olga
Kseniia
Спасибо большое за ответ! То есть вообще никаких вариантов какое-то свое дело открыть в таком случа…
Возможно будет доступна незарегистрированная деятельность - ждём ответа от гос органа по условиям её ведения, ну или открывать ООО.
K
Kseniia
Olga
Возможно будет доступна незарегистрированная деятельность - ждём ответа от гос органа по условиям е…
А про незарегистрированную деятельность - имеется ввиду, что рассматривается в целом такая возможность в Польше сейчас? Или мне нужно в частном порядке уточнять?

И еще вопрос про полицеальную школу - если я в ней отучусь, возможность открывать ИП появится?

Извините за, возможно, глупые вопросы 😬🙏🏻
O
Olga
Kseniia
А про незарегистрированную деятельность - имеется ввиду, что рассматривается в целом такая возможно…
1) она существует сама по себе, вопрос - можно ли Вам с таким внж её иметь. На эту тему разные мнения))
2) нет, не сможете.
C
Cactus
Kseniia
А про незарегистрированную деятельность - имеется ввиду, что рассматривается в целом такая возможно…
Если вы выбрали путь не по ИП, то у вас появится возможность открывать ИП или на резиденте. Или когда ваш муж поживет на своем внж 2 года и вы сможете податься на воссоединение к нему. Тогда должен появится и рынок труда и ип по идее
K
Kseniia
Cactus
Если вы выбрали путь не по ИП, то у вас появится возможность открывать ИП или на резиденте. Или ког…
То есть вести дело по незарегистрированной деятельности, а позже появится возможность открывать ИП?
Мне в принципе не сильно важно, какую сущность открывать, чтобы вести свое дело, но, конечно, хотелось бы с минимальными затратами на это и вытекающими из этого последствиями.

Если что вводные данные такие: я заехала по pbh, полученной по мужу, но не воспользовалась. Сейчас у нас ВНЖ почти на 3 года

Olga
1) она существует сама по себе, вопрос - можно ли Вам с таким внж её иметь. На эту тему разные мнен…
По первому пункту - можно к вам на консультацию сходить для уточнения этого и каких-то иных опций, доступных мне?
C
Cactus
Kseniia
То есть вести дело по незарегистрированной деятельности, а позже появится возможность открывать ИП?…
а что за дело то? Можете получить разрешение на работу у инкубатора и работать с инкубатором
C
Cactus
Kseniia
Мастерская по пошиву одежды)
ну лимиты знаете по нерег деятельности))

Olga
1) она существует сама по себе, вопрос - можно ли Вам с таким внж её иметь. На эту тему разные мнен…
а можно совмещать нерегистрируемую деятельность и инкубатор?) и там же налог будет 32% если шкалу пролетел?

Похожие вопросы 🇵🇱