Ищу срочно с кем можно проконсультироваться по вопросу часового побыта. Писала неделю назад свою ситуацию. Подали внески 01.12.2023, выехали в РБ по действующим визам 03.12.2023. Ужонд принял доки 04.12.2023. И теперь настаивает, что мы были не на территории Польши в момент получения письма, а не зложения внеска. Едьте в Рб за новыми визами.
Пожалуйста, кто точно знает юриста по таким вопросам, дайте контакт. Ужонд в г.Бяло-Подляска, Люблинское воеводство.
Почему ответ не понравился? Мне очень помог. Мы подготовились, распечатали артикул 99 для иностранцев, и КРА 57 со временными рамками, пришли в ужонд и нам сказали, что это все фигня. Нужно было быть на территории на момент получения ими письма.
А не на момент зложення внеска.
Все мои бумажки с почты и доводы, что в день отправки мы были на территории Польши её не интересовали.
Поэтому ищу того, кто был в такой ситуации или знает, что делать, чтобы не ехать в РБ.
§ 5. Termin uważa się za zachowany, jeżeli przed jego upływem pismo zostało: 1) wysłane na adres do doręczeń elektronicznych organu administracji publicznej, a nadawca otrzymał dowód otrzymania, o którym mowa w art. 41 ustawy z dnia 18 listopada 2020 r. o doręczeniach elektronicznych; 2) nadane w polskiej placówce pocztowej operatora wyznaczonego w rozumieniu ustawy z dnia 23 listopada 2012 r. - Prawo pocztowe albo placówce pocztowej operatora świadczącego pocztowe usługi powszechne w innym państwie członkowskim Unii Europejskiej, Konfederacji Szwajcarskiej albo państwie członkowskim Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stronie umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym; 3) złożone w polskim urzędzie konsularnym; 4) złożone przez żołnierza w dowództwie jednostki wojskowej; 5) złożone przez członka załogi statku morskiego kapitanowi statku; 6) złożone przez osobę pozbawioną wolności w administracji zakładu karnego.
Короче, пусть не рассказывают глупости, а пишут официальную бумагу с указанием на статьи закона.
Я не врач. Но гайморит был у сына. И лечили долго. Промывали, кукушки, груди и ходили в вололечебницу 2 курса по 20 дней. А там все было и пещеры и ванночки.... в итоге до первых соплёй и все заново. В деревне посовету женщины я боялась но сделала. И все прошло. Правда лечение 3 недели. И это муторно и очень. Цикламен корень. Перетереть и сок смешать с маслом оливковым 1/2. Капать после кукушки в пазухи на боку лежать. 3 раза в день. По 3 капли. Но это ребёнку. Взрослому можно и больше. Я на себе пробовала. Неприятное ощущение но не больно. После пройдёт пол часа и положить на пазухи лепёшки с мёда. И минут 25 полежать. На ночь смазать пазухи чайным маслом и прямь совсем перед сном по капле -масло чайного дерева с содой. И все. Мне сыну помогло. И знакомая так гайморит ребёнку вылечила.
Данный препарат лечебного эффекта не имеет. Он просто раздражает слизистые оболочки, чем вызывает обильное выделение жидкости. И чувство "очищения" ненадолго. На причину заболевания никак не влияет. Сам применял, знаю.
не могу сказать что ненадолго, но вывести застоявшиеся сгустки слизи из пазух я смог после одного-двух применений. и да, как написали выше. препарат назначают совместно с другой терапией.
Надо быть настойчивее. У меня тоже бывало, что кто-то не хотел закон читать, я просто не уходила пока не поймут. Вам Алёна херни не скажет, если в себя не верите - то верьте в неё