V
Valeria
4 июня 2024 г.
Ищу срочно с кем можно проконсультироваться по вопросу часового побыта. Писала неделю назад свою ситуацию. Подали внески 01.12.2023, выехали в РБ по действующим визам 03.12.2023. Ужонд принял доки 04.12.2023.
И теперь настаивает, что мы были не на территории Польши в момент получения письма, а не зложения внеска. Едьте в Рб за новыми визами.

Пожалуйста, кто точно знает юриста по таким вопросам, дайте контакт. Ужонд в г.Бяло-Подляска, Люблинское воеводство.
Ответов: 22
E
Evgenii
Вам юрист Ольга дала ответ ещё прошлый раз
T
Tutejszy
Evgenii
Вам юрист Ольга дала ответ ещё прошлый раз
Ответ наверное не понравился. Нужен юрист с ответом который понравится
V
Valeria
Tutejszy
Ответ наверное не понравился. Нужен юрист с ответом который понравится
Почему ответ не понравился? Мне очень помог.
Мы подготовились, распечатали артикул 99 для иностранцев, и КРА 57 со временными рамками, пришли в ужонд и нам сказали, что это все фигня. Нужно было быть на территории на момент получения ими письма.

А не на момент зложення внеска.

Все мои бумажки с почты и доводы, что в день отправки мы были на территории Польши её не интересовали.

Поэтому ищу того, кто был в такой ситуации или знает, что делать, чтобы не ехать в РБ.
O
Olga
Valeria
Почему ответ не понравился? Мне очень помог. Мы подготовились, распечатали артикул 99 для иностранц…
Ответ «фигня» не подходит, пусть пишут письменно со ссылками на закон

Valeria
Почему ответ не понравился? Мне очень помог. Мы подготовились, распечатали артикул 99 для иностранц…
Art 57 paragraf 5:

§  5.  Termin uważa się za zachowany, jeżeli przed jego upływem pismo zostało:
1) wysłane na adres do doręczeń elektronicznych organu administracji publicznej, a nadawca otrzymał dowód otrzymania, o którym mowa w art. 41 ustawy z dnia 18 listopada 2020 r. o doręczeniach elektronicznych;
2) nadane w polskiej placówce pocztowej operatora wyznaczonego w rozumieniu ustawy z dnia 23 listopada 2012 r. - Prawo pocztowe albo placówce pocztowej operatora świadczącego pocztowe usługi powszechne w innym państwie członkowskim Unii Europejskiej, Konfederacji Szwajcarskiej albo państwie członkowskim Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stronie umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym;
3) złożone w polskim urzędzie konsularnym;
4) złożone przez żołnierza w dowództwie jednostki wojskowej;
5) złożone przez członka załogi statku morskiego kapitanowi statku;
6) złożone przez osobę pozbawioną wolności w administracji zakładu karnego.

Короче, пусть не рассказывают глупости, а пишут официальную бумагу с указанием на статьи закона.
V
Valeria
Olga
Art 57 paragraf 5: §  5.  Termin uważa się za zachowany, jeżeli przed jego upływem pismo zostało: …
Да, я как раз этот параграф распечатала и показала

Спасибо за ответ

Мне писать жалобу на их официальную почту?
М
М
Olga
Art 57 paragraf 5: §  5.  Termin uważa się za zachowany, jeżeli przed jego upływem pismo zostało: …
Я не врач. Но гайморит был у сына. И лечили долго. Промывали, кукушки, груди и ходили в вололечебницу 2 курса по 20 дней. А там все было и пещеры и ванночки.... в итоге до первых соплёй и все заново. В деревне посовету женщины я боялась но сделала. И все прошло. Правда лечение 3 недели. И это муторно и очень. Цикламен корень. Перетереть и сок смешать с маслом оливковым 1/2. Капать после кукушки в пазухи на боку лежать. 3 раза в день. По 3 капли. Но это ребёнку. Взрослому можно и больше. Я на себе пробовала. Неприятное ощущение но не больно. После пройдёт пол часа и положить на пазухи лепёшки с мёда. И минут 25 полежать. На ночь смазать пазухи чайным маслом и прямь совсем перед сном по капле -масло чайного дерева с содой. И все. Мне сыну помогло. И знакомая так гайморит ребёнку вылечила.
D
Daria
М
Я не врач. Но гайморит был у сына. И лечили долго. Промывали, кукушки, груди и ходили в вололечебн…
синуфорте препарат с цикламеной в РФ оч эффективный и популярный
S
S
Daria
ага Nasodren
адская штука)))
нос продирает так, что там без всяких промываний все из пазух выходит))
F
Frammling
Daria
Данный препарат лечебного эффекта не имеет. Он просто раздражает слизистые оболочки, чем вызывает обильное выделение жидкости. И чувство "очищения" ненадолго. На причину заболевания никак не влияет. Сам применял, знаю.
E
Evgenii
Valeria
Так это уже совсем другая ситуация. Нова. Письменный отказ они дали?
S
S
Frammling
Данный препарат лечебного эффекта не имеет. Он просто раздражает слизистые оболочки, чем вызывает о…
не могу сказать что ненадолго, но вывести застоявшиеся сгустки слизи из пазух я смог после одного-двух применений.
и да, как написали выше. препарат назначают совместно с другой терапией.
E
Evgenii
Valeria
Нет
Ну всмысле ее развитие, новый поход в ужонд …
K
Kseniia
Valeria
Надо быть настойчивее. У меня тоже бывало, что кто-то не хотел закон читать, я просто не уходила пока не поймут.
Вам Алёна херни не скажет, если в себя не верите - то верьте в неё
O
Olga
S
ага Nasodren адская штука))) нос продирает так, что там без всяких промываний все из пазух выходит))
Мне его назначила Даша и даааааа, мне кажется, я чувствую свои мозги 😂😂
T
Tutejszy
Olga
Мне его назначила Даша и даааааа, мне кажется, я чувствую свои мозги 😂😂
Хм. К вечеру весьма полезная штука получается. Для удаленки и вот это вот все

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Даниил
10 июля 2023 г.
UWAGA!
Хотел бы предостеречь людей от работы с присяжным переводчиком Еленой Каперской (Варшава), номер в реесте TP/2399/06
Вот её телефон: +48 780-078-521

Проявила себя как абсолютный непрофессионал и хамка!
Договорились с ней о присяжных переводах. За месяц не удосужилась сделать НИЧЕГО. Хотя договаривались на конкретное число, что человек придёт и их заберёт. Когда человек пришёл за переводами, естественно никаких переводов не было, как и самой переводчицы. Она отдыхала где-то за городом со всеми вытекающими последствиями. Тем не менее, приехала (позже на 2,5 часа обещанного времени) и сказала, что сейчас переведёт всё. Вся тряслась (скорее всего из-за алкогольной интоксикации после бурных выходных). Разумеется, никто ей уже не доверил никакие переводы, поскольку ошибка в них может дорого обойтись.
В итоге Елена подставила людей очень сильно. Поездка под угрозой срыва, т.к. виза у человека действует всего пару дней.
Обходите стороной эту переводчицу, если не хотите таких же проблем!
Valeria
31 мая 2024 г.
Всем привет,
Столкнулись с такой ситуацией:
Семья с 2 мя детьми, переехали в Польшу летом 23го по визам ПБХ.
За 2 мес до окончания визы выслали в ужонд письма с внесками на часовы побыт.

Отправили письма и поехали на 5 дней в Беларусь. Спустя пол года дождались вызова в ужонд на сверку доков и отпечатки. Нам с порога заявили, что письмо в ужонд было доставлено датой, когда мы были на территории РБ. Поэтому сейчас мы находимся нелегально и обязаны покинуть Польшу, сделать визы в РБ, вернуться по визам и тогда наше дело заново начнут рассматривать.

На все доводы, что письмо мы отправили находясь на территории Польши они отвечают, что нужно было дождаться, когда письмо прибудет к ним и только тогда выезжать. Письмо отправили в пятницу, выехали в воскресенье, а письмо дошло к ним в понедельник .

Ребята, кто сталкивался с таким? Как можно оспорить и не ехать в РБ за новыми визами? Живём постоянно в Польше, работаем, дети учатся.