W
Waldek
31 мая 2024 г.
Как думаете, какая стратегия более предпочтительна в такой ситуации: есть децизия на БК, которая вот-вот истекает. Есть заявление на статус резидента ЕС, отправленное еще в прошлом году (принятое, но без подвижек так как Вроцлав). Есть регистрация на личную подачу на новую БК, но опять же тишина и вряд ли оно будет получено до дня истечения срока действия текущей децизии. Вопрос в том, можно ли и дальше ждать приглашение на личную подачу или стоит выслать заявление почтой? Напомню, что уже "рассматривается" заявление на резидента, т.е. побыт в Польше остается легальным. П.С. Заявление на новую БК было нужно (и далее нужно) для того, что есть шанс получить ее быстрее, чем резидента.
Ответов: 10
M
Mary
А по резиденту печать в паспорте стоит? Есть хотя бы какое-нибудь письмо по резиденту? Если да, то я бы ждала личную подачу на бк. Если печати нет по резиденту, я не знаю, что с правом на работу. Сохраниться оно или нет. И если нет печати по резиденту и не будет печати по бк, останется ли у вас право работать.
W
Waldek
Mary
А по резиденту печать в паспорте стоит? Есть хотя бы какое-нибудь письмо по резиденту? Если да, то …
По резиденту есть только желтый листок с печатью о принятие документов. В целом как я понимаю статья 223 продляет легальность побыта да и работы наверное. Я уже решил свою дилемму и отправил заявление на БК и несколько приложений к нему почтой. Теперь можно делать ставки какой побыт получу первее
M
Mary
Waldek
По резиденту есть только желтый листок с печатью о принятие документов. В целом как я понимаю стать…
А кто инспектор по резиденту? У нас, почти через 2 года молчания, Pietrzyk ожила.
K
Kate
Mary
А кто инспектор по резиденту? У нас, почти через 2 года молчания, Pietrzyk ожила.
а сколько у вас у от подачи прошло?
У них вроде там после реорганизации по-быстрее пошло
M
Mary
Kate
а сколько у вас у от подачи прошло? У них вроде там после реорганизации по-быстрее пошло
Подавали в ноябре 21. Уже 2.5 года. Вот , после реорганизации и Pietrzyk ожила. В пшибыше сменила инспектора, письмо написала.
Д
Дмитрий
Waldek
Pokutycka. Молчит как камень
Мне кажется её больше нет
W
Waldek
Дмитрий
Мне кажется её больше нет
Вчера был в ужонде. В окошке сказали что она работает и даже не в отпуске (пока)
Д
Дмитрий
Waldek
Вчера был в ужонде. В окошке сказали что она работает и даже не в отпуске (пока)
У меня была марчинковска, потом её поменяли на покутыцку, она 2.5 года ничего не делала потом прислала письмо с требованием переделать приложение1, потом её поменяли на ковальску
Децизии нет уже почти 3 года

Похожие вопросы 🇵🇱

S
12 июля 2024 г.
Jurek
10 марта 2024 г.
Всем привет, может есть кто-нибудь с опытом подачи заявления на гражданство через президента. Вопрос: если я планирую написать достаточно объёмный текст (около 6 листов а4) дадут ли мне это все влепить в секцию uzasadnienia или придётся каким-то образом делить текст на мелкую часть в самом внёске и зауончник с оставшейся частью (и всеми остальными приложенными доками) ? Вопрос задаю исходя из того, что пример заявления на сайте Мазовецкого ужонда строго пронумерован, что ограничивает часть узасадненя. И второй вопрос - надо ли в узасадненю указывать подставу правну президента (статью 137 конституции) на рассмотрение подобных заявок. Обычно во внёсках мы указываем свою подставу правну как физ лица для выполнения некой операции, а тут вроде как получается инвертированная логика - президент имеет подставу рассматривать подобные доки, и указывать на чужое право делать это кажется немного странным.