T
TAROCCI
30 мая 2024 г.
Здравствуйте! Я с РФ. Мы с мужем в 25 хотим поступить в полициальную школу очень желательно в Познани. Если есть опыт поделитесь, как можно это сделать по турвизе заехав сначала в другую страну и уже потом подаваться на месте. Скажите школа Косинус берет так? ВНЖ потом выдадут на этом основании? Благодарю заранее ❤️🇵🇱
Если есть контакты адекватного юриста по этим вопросам, буду благодарна за контакт. Очень важно, чтобы не говорил: все просто, это не так. Я уже здесь в России читая инфу и ища её, понимаю это)
Ответов: 25
M
M
Косинус при наличии внж только берет, на основании учебы врятли кто то даёт сейчас карты , если только через школу которая за бабки вас возьмёт
T
TAROCCI
M
Косинус при наличии внж только берет, на основании учебы врятли кто то даёт сейчас карты , если то…
Да е мое, а они мне ответили по почте, что либо карту надо иметь либо визу. А на мой следующий эмейл о том, какая виза годиться и если это будет туристическая: не ответили пока что..
P
Palna
А полицальная принципиально? У нас дочь по этой схеме поступила в академию, получила внж, сейчас учится и работает. Работа сменная, в отеле.
O
Olga
TAROCCI
Да е мое, а они мне ответили по почте, что либо карту надо иметь либо визу. А на мой следующий эмей…
Туристическая-то подходит, но лучше вуз (мы в 26 лет так переехали) и должно быть понимание, что пока не получите учебное внж, работать официально в Польше не сможете, то есть надо иметь накопления

Olga
Туристическая-то подходит, но лучше вуз (мы в 26 лет так переехали) и должно быть понимание, что по…
В вуз не подойдет. Мы с мужем оба хотим в Поли. И еще ребенок есть. Куда его, если у двоих учеба постоянно. Тем более вряд ли прогуливать в вузе можно
O
Olga
TAROCCI
В вуз не подойдет. Мы с мужем оба хотим в Поли. И еще ребенок есть. Куда его, если у двоих учеба по…
А ребенку сколько?
Полицеальная школа по занятости не сильно отличается от вуза, а по заочке в школе внж не дадут
T
TAROCCI
Olga
А ребенку сколько? Полицеальная школа по занятости не сильно отличается от вуза, а по заочке в шко…
5 будет в 25, а мы не по ЗАОчке хотим. На стационарную. Это я уже выяснила)
P
Palna
TAROCCI
В вуз не подойдет. Мы с мужем оба хотим в Поли. И еще ребенок есть. Куда его, если у двоих учеба по…
Мне кажется, у нас половина вуза чисто для внж поступила😂. Тусят и работают, как экзамены сдают не знаю). Молодым все под силу.
P
Palna
TAROCCI
Мы уже пенсия для этих дел.
Да вам так кажется)
O
Olga
TAROCCI
5 будет в 25, а мы не по ЗАОчке хотим. На стационарную. Это я уже выяснила)
5 лет - это садик часов до 17/18 вечера, так что занятия вечерние или пропускать (как в школе, так и в вузе они примерно в одно и то же время), или брать няню. Ну дело ваше, с полицеальной школо все сложнее
O
Olga
M
30+?
30+ - это же молодость….
M
M
Olga
30+ - это же молодость….
В России в айти это уже пенсионер
P
Pavel
Вы уж определитесь вам с мужем "25" или "30+")) В личку скину контакт чела, с которым учимся в полицеалке, он поступил по тур визе, может что подскажет
M
Maksim
Pavel
Вы уж определитесь вам с мужем "25" или "30+")) В личку скину контакт чела, с которым учимся в поли…
Я тоже долго не мог понять сути, но в итоге пришел к выводу, что «в 25» это скорее всего про 2025 год.
T
TOXIC
TAROCCI
Накопления есть.
Тогда нужно иметь понимание, что ждать внж можно больше года. Познань как раз грешит этим
G
Green
TOXIC
Тогда нужно иметь понимание, что ждать внж можно больше года. Познань как раз грешит этим
Как раз этот ВНЖ по полицеалке закончится, его же на год дают.
T
TOXIC
Green
Как раз этот ВНЖ по полицеалке закончится, его же на год дают.
Не закончится потому что не успеет получить, т к учеба закончится)
G
Green
TOXIC
Не закончится потому что не успеет получить, т к учеба закончится)
Можно выбрать направление 2.5 года и подавать три раза)

Похожие вопросы 🇵🇱

Tatiana
2 февраля 2024 г.
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!