Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
S
Stanislav
28 мая 2024 г.
45 бизнес дней? Мне кажется 45 еще не прошло 🙁 Но в целом направление движение понятно, большое спасибо!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
M
Maksim
Вроде календарных
Похожие вопросы 🇵🇱
Kate.
27 апреля 2023 г.
Почему мое дело рассматривают 380 дней уже, а не 90?!
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
404
28 ноября 2023 г.
Доброго дня! Извините, очень глупый вопрос, но я правильно понимаю, что срок действия визы может выдаться вообще любой даже если условно напишешь, что выедешь дней через 15? Ни когда этими вопросами не занималась 😅
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Katerina
18 апреля 2024 г.
Мне показывало 45 минут ожидания женщины, мошт стало лучше с этим, надо попробовать
Польша / Polska / Poland
Виталий
21 марта 2023 г.
Всем привет. Работаю в польской компании, у нас помимо планового отпуска есть возможность брать два дня в году без планирования, хоть день в день, без объяснения причин. Так вот сегодня мне коллега сказал, что эти дни лучше не брать, потому что это фиксируется где-то, и следующий работодатель может видеть, что ты брал эти дни незапланированного отпуска. Типо это большой минус для работника, если он может так свалить, и компании таких не любят. Кто-нибудь что-то слышал про такое?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
М
16 июля 2023 г.
Доброго всем утра. У меня знакомая нашла работу на пол ставки. Имеет карту без развязки работодателю уже вторую получила на 3 года. Ей нормуль работать еа работе по 4 часа. Но я ей говорю что она должна получать не меньше 3600 в месяц брутто. А у неё не получиться эта сумма в месяц. До резидента ещё 2 года. Так и что вы можете подсказать-я правильно ей говорю или нет? Написать что больше она получает-фирма не может. Работа по умове злецения предлагается
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Хол
17 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Может кто знает/личный опыт, сколько сейчас примерно рассматривают обжалование решения о кчп? 35 kpa, все дела, ну а если реалистично? :P
Варшава
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Kseniia
10 июня 2024 г.
Добрый день всем!
Может быть, сможет кто-то подсказать по такому вопросу: получили с мужем ВНЖ, он - ИП, я - не работаю, присоединялась к его делу.
Насколько я понимаю, у меня ВНЖ без доступа к рынку труда, но, если что работодатель может сделать разрешение, правильно? А если я захочу работать на себя, есть ли возможность мне каким-то образом открыть ИП? Второй пункт интересует больше всего.
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
29 сентября 2023 г.
Всем привет, нужна помощь сообщества 😀
Моя ситуация:
1) Я получил положительную децизию на основании работы 5 месяцев назад.
2) Но я потерял эту работу 15 сентября (полмесяца назад)
3) В связи с чем я подался на новую карту по быту на основании открытия ИП(бизнес)
4) Сегодня мне пришло сообщение, что моя карта на основании работы уже готова и забирать ее нужно 10 октября.
Вопросы:
А) Если я ее заберу, то по факту через 5 дней она должна быть обнулена (поскольку 1 месяц на поиск новой работы - пройдет). В таком случае что нужно будет делать с этой картой? Она просто остается у меня, даже несмотря на то, что она не действительная? Нужно ли ее куда то сдавать?
Б) Что будет если не прийти 10 октября для ее забора, а просто забить на неё?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Максим
17 апреля 2023 г.
Добрый день!
Такой вопрос - получил карту побыта по работе, а девушка получила по конкубинату со мной. Сейчас планирую менять работу, соответственно, надо будет менять децизию. Я правильно понимаю, что что-то менять и уведомлять нужно только мне, у девушки обстоятельства никак не поменялись? Заранее спасибо!
Польша / Polska / Poland
Максим
11 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, когда меняешь работу и, соответственно, децизию, срок в 14 дней на уведомление и 30 на подачу всех документов на смену считается именно с даты разрыва контракта с прошлой работой? Или с даты начала новой?
Просто уже работаю на новой работе, с 1 мая, а старая работа пока не отправила документы по разрыву контракта. У меня уже идут сроки или так как бы еще и не начались и все хорошо, только больше времени на сбор всех документов на новой работе?
Польша / Polska / Poland