М
М
23 мая 2024 г.
Кому интересно про открытие счета в сантандаре ребёнку. Муж пошёл. Взял все свои доки. Карту на 3 года и сына паспорт с красной печатью и лигитимацию и карту побыта. Карта оканчивается через 3 дня. Есть смс на дату когда забирать карту побыта. Не дали. Сказали что обувательсиво -рф и рб счета не открывают. Утром по телефону мне совсем иное сказали. Идите и вам открывается счёт для ребёнка. Ну вот как? На вопрос-что за хрень-сказали-мы дадим карту когда у ребёнка будет карта побыта. В общем они сами не знаю по каким основаниям послать. А разве это законно-притеснение по национальной принадлежности? И можно ли их за это....
Ответов: 6
A
An.
Вы же юрист, Мария, вам виднее, законно ли это
K
Ksenia
Kir
https://t.me/moreaboutpoland/534167
но ведь Мария не умеет читать чат
A
An.
Tutejszy
Тыжюрист пишется слитно)
Праститимынеграмотныи
E
Evgenii
Можно, я их например недолюбливаю за это 😂

Похожие вопросы 🇵🇱

haio
16 октября 2023 г.
Довольно примечательная ситуация произошла с нами и картами побыту о которой хочется рассказать

Вводные данные: просроченная виза, децизия, карта побыту только у меня (мужа), у супруги карты нет, переезжаем в штаты.

Приезжаем в аэропорт Шопена. LOT пустил на свой рейс с русскими паспортами без всяких проверок, децизии и карту не давали. Получаем посадочный талон. После недолгих прогулок и обеда в дюти-фри, проходим границу на выезд. Я прохожу без проблем, даже штамп в паспорт не поставили о выезде. И вот тут приходит жена к окошку:

Пограничник: – Карта побыту?
– У меня её нет, есть децизия
– Это как так? – *берёт какой-то телефон, нажимает одну кнопку и кому-то звонит* – такая-то такая-то, такой-то год рождения... ага... ага... – Ну чтож дамочка, ваша карта побыту готова, можете забирать. Только без неё вы в Польшу не вернётесь. – *ставит штамп в паспорт и открывает мини-ворота*

Через минуту жене приходит СМС от ужонда что её карта готова

Я опущу тот момент, что по мнению пограничника логичным исходом было бы развернуться и уехать забирать карту, но примечателен именно тот момент, что базы данных карт каким-то образом связаны с базами пограничников. По сути ваша карта может быть готова, но лежать и ждать какого-нибудь одобрения пограничного, не знаю

Всем добра!
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?
Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?