Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
17 мая 2024 г.
В общем если у тебя один польский контракт и ты ток шифруешься под ип ради низшего налогообложения, то тебя будут считать более лучшим предпринимателем🤷🏻♀️
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
T
Taras
Не обязательно польский контракт, может быть и из-за границы заказчик
Считают как наёмного сотрудника а не как предпринимателей
K
Katerina
Taras
Не обязательно польский контракт, может быть и из-за границы заказчик Считают как наёмного сотруд…
да кто там из не польских в злотувках платит
T
Taras
Katerina
да кто там из не польских в злотувках платит
Для этого есть анекс. Много кто подписал с заказчиками из разных стран, чтобы в договоре были злотые и подали на ипотеку
Похожие вопросы 🇵🇱
Sasha
2 апреля 2024 г.
чатик, а в Польше есть простые гражданско-правовые договоры между физлицами? условно хочешь ты нанять на работы сантехника и заключить с ним договор, что он сделает тебе унитаз за 10 злотых
и чтобы по такому договору можно было в случае чего привлечь к ответственности и стрясти свои 10 злотых назад
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Но короче по закону получается что если ты
1. С действующей кчп подался на резидента
2. До децизии по резиденту твоя кчп истекла
3. Ты заранее не подался на новую кчп
То тебя можно депортировать
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Жрун
27 апреля 2023 г.
ойой, а в соседнем чате не так пел😍 вам русским платить и выбирать не приходится, а мы поляки под микроскопом рассматривать вас будем
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Katerina
5 февраля 2024 г.
Ну если выяснится, что, например, карта поляка получена по подложным докам, то должны цофнуть такое гражданство имхо
Польша / Polska / Poland
Natalia
15 октября 2023 г.
А правда, что в Польше при оформление ипотеки порядок действий такой, что сначала ты должен найти квартиру, а потом оформлять заявку? То есть можешь дать заличку, а ипотеку не оформить по каким-либо причинам и соответственно потерять заличку?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Вроде как ВИЗа Италии не особо дорогая, получается если я покупаю её на год, условно, как будет лучше добираться до Польши? Ибо я натыкался на то, что советуют избегать воздушных перелётов, наземным способом лучше или разницы нет?
🇵🇱 Польша форум
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Если у тебя есть право на репатриацию, то делаешь КП. И дальше по ней. Технически получится больше года до паспорта, но зато в процессе а не в ожидании.
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
30 июня 2023 г.
Например если ты мэнеджер и твой клиент просит взять своего ребёнка к вам на стажировку или в штат - это тоже коррупция, хотя взятку никто не давал
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 июня 2023 г.
А по какому принципу можно подаваться в другом воеводстве?
Я всегда считал что где платишь налоги - там и подаешься.
Польша / Polska / Poland
Ksenia
27 января 2023 г.
Я думаю взять у них ипотеку а не у мбанка за чуть более высокий процент, но если они мне вычонги на английском будут делать, то это аргумент
Польша / Polska / Poland