T
Taras
17 мая 2024 г.
Во вторник на этой неделе в Сантандере упали ставки на ипотеку, в среднем на 0,3-,05%

Подать можно без карты побыта,

нужны лишь официальные доходы в Польше. От 6 месяцев, от года и от 2 лет - в зависимости какое трудоустройство у клиента.

От доходов зависит сумма ипотеки, на 10 тыс нетто получается около 500 тыс ипотеки.

Собственный взнос от 10%

А для клиентов банка больше сумма чем для новых клиентов и процентные ставки чуть лучше.

Для начала можно открыть счёт

Так что в любом случае приходите, я здесь чтобы вам помочь 😁
Ответов: 34
В
Владислав
И сколько сейчас в среднем ставка по ипотеке?

Владислав
И сколько сейчас в среднем ставка по ипотеке?
От 7,24 до 8,29

Играет роль Клиент, есть 4 варианта

Играет роль собственного взноса - 3 варианта

Играют роль дополнительные продукты которые снижают процент - ещё 3 варианта
K
Katerina
как смотрят на рычалтовцев? какой процент от прихода считают?(видела недавно обсуждения, что пипец долго ждать решения)
O
Olga
Taras
7,7
Мама мия
T
Taras
Katerina
как смотрят на рычалтовцев? какой процент от прихода считают?(видела недавно обсуждения, что пипец …
До 1 месяца. Так как я сотрудник банка то через меня быстрее чем через посредников, с посредниками на практике дольше

На рычальт смотрят по разному, могут вообще не смотреть 😁

Зависит как подавать , это раз и два зависит какая налоговая ставка. На 8,5% здольность меньше чем на 12% , а если 12 % и ещё программист то будет больше сумма

Olga
Гражданство польское влияет?
Повлияет только если новый клиент банка
O
Olga
Taras
Повлияет только если новый клиент банка
Ну да, это я на будущее почву зондирую))
K
Katerina
Taras
До 1 месяца. Так как я сотрудник банка то через меня быстрее чем через посредников, с посредниками …
да есть обычно процент который берут в расчет же. вот возьмем рычалт 12% деятельность, связанная с программированием
T
Taras
Olga
Тогда ещё лучше открыть индивидуальный счёт если ещё нет , пользы будет больше чем гражданство

Кстати по статистике иностранцы больше получают ипотеки чем граждане Польши, из-за кредитной истории. У поляк то кредиты были плохо обслужены , то хвилювки на которые банки очень плохо смотрят
I
igomemnon
Если что, буду иметь в виду, благодарю! Вижу вас здесь периодически, читаю. А планируете ли осенью участвовать в программе Na start?
T
Taras
igomemnon
Если что, буду иметь в виду, благодарю! Вижу вас здесь периодически, читаю. А планируете ли осенью …
Лично я нет 😁 будет ли программа вообще это под вопросом, и будет ли потом участвовать банк ещё под более большим вопросом
I
igomemnon
Taras
Лично я нет 😁 будет ли программа вообще это под вопросом, и будет ли потом участвовать банк ещё под…
Если лично не планируете, значит, жилищный вопрос решен)) но если банк будет участвовать, то это было бы супер
T
Tutejszy
Olga
Сантандер жадный, мало дает денех. Даже своим клиентам. Такша...)
Не в упрек Тарасу, просто факт)
M
Maksim
Taras
7,7
Постоянный или плавающий?
T
Taras
Maksim
Постоянный или плавающий?
Постоянный на первые 5 лет
M
Maksim
Taras
Постоянный на первые 5 лет
Слов нет как польские банки имеют клиентов
T
Taras
Maksim
Да тут вообще всё жёстко 😁

Вы катаетесь на хулайногах или на машинах Трафикар ?

Может это только у меня не знаю , я после поездки не могу закончить аренду, стою ещё по минут 5-10 нажимаю в приложении и вижу ошибку

С меня за это время ещё деньги снимает, сегодня 80 копеек, прошлого раза пару злотых

Я потом звоню им и говорю что это мошеннические действия и обращусь в суд если не вернут моих 80 копеек 😂
A
An.
Taras
Да тут вообще всё жёстко 😁 Вы катаетесь на хулайногах или на машинах Трафикар ? Может это тольк…
На трафикаре постоянно, секунд 30 окончание аренды занимает, минуту максимум
T
Taras
An.
На трафикаре постоянно, секунд 30 окончание аренды занимает, минуту максимум
У меня сегодня 4 минуты.

В любом случае вам не кажется это странным? За каждым разом нужно ждать, чтобы времени чуть больше ушло и на пару копеек больше заплатить.

Вопрос конечно же не в копейках, а в подходе компаний. За каждым разом с каждого клиента по копейке и ниче так прибыль будет на ровном месте.
A
An.
Taras
У меня сегодня 4 минуты. В любом случае вам не кажется это странным? За каждым разом нужно ждать,…
С учетом того что идет передача данных, удаленно закрывается машина, ну и с опытом каршера в других странах - мне кажется плюс минус минута на закрытие это нормально
T
Taras
An.
С учетом того что идет передача данных, удаленно закрывается машина, ну и с опытом каршера в других…
Тогда почему же раньше было намного быстрее и с первого раза?

А сейчас с первого раза закрыть не получается - пишет проверь все ли закрыл и оставил ключ на месте
A
Andrei
Maksim
Звериный оскал капитализма. Не забывайте еще, что банк при ипотеке подсаживает вас чтобы вы работали только с ним (кредитка, обязательство по поступлениям на счёт), и чуть что не так - ставка повышается.
T
Taras
Andrei
Звериный оскал капитализма. Не забывайте еще, что банк при ипотеке подсаживает вас чтобы вы работал…
Все верно, в первые 5 лет.

Нужно тратить по 500 зл в месяц иначе ставка пойдёт вверх на 0,1

Поступление ЗП снижает 0,2 а если в течение первых 5 лет перестанет поступать то пойдёт вверх на 0,2

Так же само и со страховкой на недвижимость, если взять в банке то снижает 0,1
A
Andrei
Taras
Все верно, в первые 5 лет. Нужно тратить по 500 зл в месяц иначе ставка пойдёт вверх на 0,1 Посту…
У меня от сантандера было что-то про обязательство поступления 11 тыс зл. на счёт
C
Centaurea
Andrei
У меня от сантандера было что-то про обязательство поступления 11 тыс зл. на счёт
И не просто поступления, а именно доход на который ты взял ипотеку (типо зп и тп, просто кидать себе суммы не прокатит)
C
A
Andrei
Taras
При ипотеке?
Так, это послужило поводом выбрать банк, где речь шла про 3 тыс.
T
Taras
Andrei
Так, это послужило поводом выбрать банк, где речь шла про 3 тыс.
Это условие для клиентов селект, которым ставки ниже чем клиентам, у которых доходы ниже 10 тыс

Centaurea
И не просто поступления, а именно доход на который ты взял ипотеку (типо зп и тп, просто кидать себ…
Откуда такая уверенность что не прокатит? Нужно лишь знать как катить

Похожие вопросы 🇵🇱

Taras
12 июля 2023 г.
Привет ребята. По поводу последних изменений в Сантандере. Было много вопросов как избежать оплату и ничего себе не покупать и особо не заморачиваться. Есть крутой вариант - открыть счёт Селект (один или сразу два, чтобы избежать оплаты за счёт) либо свой изменить на Селект - с этим я тоже могу помочь.

Основные преимущества Селект

- Отдельная инфолиния Селект

- Нет комиссии 2,8% за конвертацию если платите картой в любой валюте

- По всему миру можно снимать деньги с банкоматов без комиссии с нашей стороны. (На обычном счёту 10зл за одну выплату заграницей)

- Кэшбек за некоторое покупки и сервис Букинг

- Карта приорити пасс

- Консьерж (который может например билеты на самолёт или в кино по вашей просьбе найти)

И другие есть , об всем подробно на сайте написано.

Нужно чтобы на счёт поступало 10 тыс зл чтобы он был бесплатно. Можно открыть два селекта себе, на сайте банка поставить цикл на переводы и каждого месяца например 1 числа деньги переводятся на один счёт а 2 числа возвращается обратно. И все.

И так же само по 5 тыс, 1 туда 2 назад 3 числа туда и 4 назад ))

Так что даже не нужно помнить об этом каждый месяц ))
Kate
28 мая 2024 г.
🥲 «Сотрудница банка сказала, главная блокировка будет 6 июня». Читатели об ограничении доступа к онлайн-банкингу Santander

В пятницу, 24 мая, мы писали о беларусе, который внезапно столкнулся с блокировкой: он не может зайти в свой аккаунт ни в веб-версии, ни в приложении. При этом его карта работает, и он может снимать деньги в отделении.

В техподдержке ему сказали, что это связано с недавними правилами, введёнными для граждан Беларуси и России. И чтобы разблокировать доступ, нужен ВНЖ минимум на 12 месяцев.

Консультант также упомянула, что это может быть распоряжение «сверху». Dzik отправил письмо с вопросами в KNF. А пока мы ждём ответ, почитайте, что рассказывают другие наши читатели.

🙅‍♂️ Три истории об ограничении доступа к онлайн-банкингу

🟣 У меня заблокировали доступ к приложению и сайту Santander в пятницу утром. Узнала, когда, стоя на вокзале в другом городе, хотела поменять средства на злотые и офигела.

Я открыла счёт в Santander в 2022-м, карту побыту получила три недели назад, так что, можно сказать, мне ещё повезло. Сходила в субботу в отделение с картой, мне вернули доступ к сервису.

Девушка-сотрудница рассказала, что работников просто поставили перед фактом в четверг. Что это было небольшое сообщение без какой-либо инструкции по разблокировке. Вообще не сказали, кого и когда это коснётся, чтобы они могли позвонить своим клиентам. Ну и что это было решение не Santander, а кого-то выше, на уровне страны, поэтому может коснуться и других банков (Dzik-у пока не известны подобные ограничения в других банках).

И ещё сказала, что главная блокировка будет 6 июня, мы попали в первую волну.

На счёт требований к картам побыту — по словам той же сотрудницы, нужен минимум год срока действия ВНЖ, чтобы вернули доступ. Но на тот момент так и не было известно, заблокируют ли снова, когда карте останется меньше 12 месяцев. Посоветовала открыть счёт в банке Alior на всякий случай.

При такой «блокировке» можно платить картой как обычно, пользоваться BLIK (но я не могла, так как у меня стояла авторизация через приложение), снимать деньги через банкомат и в отделении. Нет доступа только к самому приложению и аккаунту на сайте.

🟣 Тоже в Santander закрыли доступ к счетам — и личным, и для спулки. Как минимум, ограничили вход в аккаунт в банке.

Карту побыту жду уже полгода, пока на PBH визе. В четверг, 23 мая, мне звонили, спрашивали, есть ли карта побыта. Я ответил, что есть децизия, а саму карту только жду. И мне сказали, «завтра ждите блокировку счетов».

Банк посоветовал идти в ужонд — просить быстрее карту, что, сами понимаете, тупой совет. В понедельник пойду к юристам, попробуем накатать жалобу. Личные счета — ладно. Но спулке закрыть доступ — это писец, конечно.

Ну и всё, что ж тут делать, пластик ждать надо.

🟣 Жене тоже ограничили использование через аппку и веб.

Позвонила в поддержку, там сказали, что счёт не заблокирован, картой пользоваться можно, а вот аппликация и веб — да. И что нужно донести ВНЖ, про срок ничего не упоминали.

Жена сказала,что ещё ждёт пластик, а пока на штампе. На это ей ответили, что не знают, подойдет ли штамп, и надо обратится в отделение. Но, как я понял из других ситуаций, смысла нету со штампом идти.

Я неделю назад обновил паспорт на ВНЖ, у меня всё работает. Но, похоже, надо собирать «котлеты» и валить оттуда, так как в других чатах разговор идет о 12-месячном ВНЖ, чтобы был доступ через аппку или веб, а это какое-то г...
Loghyr
12 июня 2024 г.
30 минут беседы со всеми сотрудниками банка по очереди 💪
Они даже создали отдельный отдел для этого, который не умеет читать.
Во первых я спросил, что будет с контом. Мой специалист в отличии от остальных, кто сегодня звонил, сначала сообщил что таки интернет аппликация будет завешона. При этом пользоваться картой будет можно (что сразу идет в разрез с тем что говорят в отделении).
Потом я спросил откуда взялся период в 12 месяцев. Была выдумана отмаза что умова заключается минимум на год. Почему в этом случае не подходит например виза на год, пан мило помолчал в трубку.
В ответ на мою просьбу прислать доки на которые они собираются упирать, сначала попытались ссылаться на тот самый артикул 5b, мы вместе с ним дочитали до конца, и Пан был очень удивлен, что оказывается доки следует дочитывать.
Потом была попытка ссылаться на некие внутренние документы, а потом, внимание, предложение почекать на блокировку счета, а потом уже складывать рекламации.
А, еще было милое предложение, типа, ну у вас там всего две недели максимум до получения побыту, расслабьтесь, что вы как не поляк.
Я конечно же сказал, что это дичь и давайте мне сейчас бумажки. Пан предложил сейчас написать рекламацию и ушел судя по времени ожидания в Познань. По возвращению он радостным голосом ответил мне, что достал наконец актуализацию, и что при недостарчении карты клиент не сможет заключать новые умовы, а старая должна действовать дальше. Затем он опять зачем то собрался упирать на несчастные санкции, а когда я указал, что сродков таких в 100 тысяч евро не посядам и не буду в обозримом будущем, то под запись сказал, что в таком случае конто не будут блокировать.
Итог: подстава правна нулевая, в банке об этом знают, похоже что все это просто имитация деятельности (Тарас, прости)
S
12 июля 2024 г.