Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mаксим
17 мая 2024 г.
Одного не понимаю, если все так круто выглядит, почему они постоянно ищут новых “работников”
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
C
Centaurea
у старых деньбги уже закончились
A
An.
Быстро сажают
A
Anton
Высокая прибыль, сами не справляются.
Похожие вопросы 🇵🇱
Sasha
2 апреля 2024 г.
вот пытаюсь понять че у нее спрашивать. если у нее внж уже есть по другой умове, ей все равно нужно разрешение на работу?
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
21 мая 2024 г.
Всем спасибо большое. Хотя компания серьезная, я не уверен, что они захотят этим заморачиваться (может, проще будет другого человека нанять), мне хотелось свериться на всякий случай.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
М
14 июля 2024 г.
Я так поняла что муж только уведомляет уженд? А если он спокойно себе работает в это время? Как ему поступать? Я спрашиваю это-такая как муж хочет сменить работу но эти зезволения и новые карты побыта и ожидание ещё 8 месяцев. Смысла не имеет. Ему год до резидента остался. Думаю модет есть вариант разумный и быстрый?
Польша / Polska / Poland
Веремей
16 мая 2024 г.
Ребят, подскажите плиз, где лучше искать сотрудников?
Вариантов миллиард и все какими то кривыми выглядят (
Польша / Polska / Poland
UserEVN
26 января 2023 г.
Я к тому что работ много не квалифицированных. Вопрос в том что опиния преследует цели отсеять иностранцев от работы которую может делать поляк. Как она тогда проходится для работы например продавцом. Были ли отказы? Или это просто формальность
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
13 июня 2024 г.
А если я за время ожидание резидента сменил должность в той же фирме - надо им что-то об этом сообщать?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
7 февраля 2023 г.
Всем привет! Вопрос про получение опинии старосты: кто-то может сказать, как это выглядит на практике? Если я прихожу на самую обычную работу, насколько эта проблематично для работодателя и занимается ли этим в основном работодатель или я сам?..
Ответов: 31
Польша / Polska / Poland
Andy
19 июля 2023 г.
но скучать там не хочется, да. а если полицеалка - это условно формальные курсы переучивания пенсионеров для новой реальности, то заскучаю
Польша / Polska / Poland
Ksenia
7 апреля 2023 г.
Вот если я подписалась на ппк, там где то я читала, что взносы делает работник. Это прям серьёзно сама ручками? Или все же работодатель с зп сотрудника отчисляет? И если 2 работы, то считается что я на обеих теперь с ппк?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Ełviosa
18 января 2024 г.
Здравствуйте, в ожидании КЧП по работе, плюс ещё учусь, недавно потеряла работу, а новый работодатель не очень хочет делать опинию старосты. Муж получил на днях КЧП (blue card), скажите пожалуйста, можно ли перевести дело по воссоедению с семьёй (чтобы избежать этой опинии старосты) или ужонд посчитает это неправильным/(неправомерным) решением?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland