T
TOXIC
16 мая 2024 г.
Разъясните, пожалуйста)
1. Есть кчп по работе. В децизии прописано, что работа по 42 часа в неделю. Теперь мне приходится контролировать это, чтоб не было переработки или если не доработала, то написать потом объяснительную. А если закончу полицеалку, то можно работать в неделю сколько хочешь без всяких объяснительных? Если да, то достаточно работодателю принести свидетельство со школы или нужно вносить изменения децизию? И работать по новым правилам можно будет только когда получу новую децизию или сразу же?
2. Начальнице в кадрах сказали, что если я принесу легитимацию со школы или засвядченне, что учусь, то мне не нужно будет бдить за количеством отработанных часов в неделю. Так ли это?
Ответов: 3
O
Olga
Если внж по ст.114, то для изменения количества часов (если они фиксированные) надо менять решение (децизию).
Действительно, освобождение от разрешения на работу освобождает от указания в внж условий труда, в том числе wymiaru czasu. По-хорошему бы принести свидетельство и изменить решение, чтобы не было в тексте этих условий, но думаю, и так проблем не будет. На всякий случай можете уточнить у трудовой инспекции
T
TOXIC
Olga
Если внж по ст.114, то для изменения количества часов (если они фиксированные) надо менять решение …
Поменять не проблема. Наверное) Только ждать скорее всего год придется)
А что по п.2? Нужно именно свидетельство иметь? Просто учиться недостаточно?

Похожие вопросы 🇵🇱