Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Anna
15 мая 2024 г.
Всем привет! Такой вопрос: у родителей действующие кчп, недавно родившийся ребёнок имеет рос.паспорт, но карту ещё ждем. Получается, за пределы Польши выезжать нам нельзя, пока не получим кчп для ребёнка?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
I
Ivan
Ну за пределы шенгена выехать же можно будет.
Другое дело, что вернуться в шенген будет сложнее.
E
Evgenii
Так это старая схема, вы едете, родители остаются нянчить. Потом наоборот. Но можно и всем в Гданьск или другой внутренний туризм.
M
M
Evgenii
Так это старая схема, вы едете, родители остаются нянчить. Потом наоборот. Но можно и всем в Гданьс…
я думаю что они и есть родители
E
Evgenii
M
Хм, логично.
A
Anna
M
Вот для таких случаев вторая пара родителей бы не помешала 😄
E
Evgenii
Anna
Вот для таких случаев вторая пара родителей бы не помешала 😄
Так вы найдите братьев по счастью, по очереди и съездите.
Похожие вопросы 🇵🇱
Zurab
3 августа 2023 г.
Подскажите, ребенок, рожденный здесь в Польше, сейчас ждет карту побыту, есть децизия, ждем смс. Ребенку меньше года. Правильно я понимаю, что ребенку не нужно присутствовать при выдаче карты и необязательно в целом находиться в Польше?
Сработает ли такая схема: ребенок выезжает из Польши (и из ЕС), затем родитель получает карту, приезжает к ребенку и вместе с ним уже возвращается в Польшу?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Alexandra
4 января 2023 г.
Добрый вечер! Может, кто недавно приглашение родителям на визу делал. Подскажите, пожалуйста, нужно ли подтверждать, что будешь обеспечивать родителей? И если да, то как эта сумма рассчитывается? Какой остаток надо показывать?
Исходные данные: ПМЖ Польши, у родителей паспорта РБ
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Y💆♀️
3 апреля 2023 г.
Привет всем, а если паспорт с визой пбх потерялся в Польше, а децизия уже готова, карту выдадут без паспорта старого?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
A
19 июня 2024 г.
Всем привет.
Есть вопрос по поводу легализации свидетельств о рождения родителей. Когда заполняется заявка на установку апостиля, надо указать в какую страну. И вот Польши в списке нет. Кто-нибудь может чуть подробнее рассказать, как это все делается?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Anna
15 мая 2024 г.
А вот ещё вопрос, нельзя вывозить из Польши ребёнка, пока у неё нет карты, или децизии?
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
М
28 июня 2024 г.
Добрый день. Напомните пожалуйста. Дети на получение карты до 16 лет не идут? И если с детьми у мамы разные фамилии-то лучше взять переведённые свидетельство о рождении, паспорта, карты и оплату за карты? Или я что то пропускаю?
Ответов: 12
Польша / Polska / Poland
Yan
25 октября 2023 г.
Здравствуйте! Тут есть россияне, у которых ребенок родился в Польше и они делали ему гражданство и паспорт здесь через посольство рф? Не подскажите что это за документ такой должен быть? ПЕСЕЛЬ ребнка + перевод или что-то другое?
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 апреля 2024 г.
Алена, коль Вы тут. у нас такой коленкор нарисовался: ребенок мой имел гражданство рб. но поскольку паспорт рб-шный продлить почти никак, я сделал ему российское гражданство. а живем мы тут на кчп. надо ли куда-то в ужонды сообщать, что новое гражданство появилось?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
I
5 августа 2023 г.
Чат, а подскажите, у ребенка есть кчп и сейчас поменяли ей паспорт. Надо куда-то данные нового паспорта относить? Или это никому не надо в Польше?
Польша / Polska / Poland
S
26 февраля 2023 г.
Ребят, всем привет. Подскажите, пожалуйста: менял ли кто-то своё имя в Польше?
Хотел задать вопрос: после сдачи внёска на смену имени, и если его одобрил работник ЗАГса, в этом же ЗАГсе выдают ли новое свидетельство о рождении?
P.S. Для граждан Польши.
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland