Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
K
Katerina
15 мая 2024 г.
Кстати во вро очень прилично все, сразу сами про гум уточнили, конвертик для консульства приготовили, внесек полсунули и готовой квитанции были рады)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
A
Andrei
Чтобы пациент не заподозрил неладное, ведь ему еще умирать за внж.
Похожие вопросы 🇵🇱
Katerina
20 ноября 2023 г.
Кстати кто-то тут про краковские рестры спрашивал, если интересуют морепродукты, то By the way неожиданно очень понравился, обслуживание среднее, но еда отличная, свежее самолетом привозят все. И не пересолено наконец-то)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
D
19 января 2023 г.
кстати, о сантандере, сходил сегодня в отделение добавить карту побыта к докам, которые у них есть
(открывал счет по визе)
Спросил у девушки, а что бы было если бы не принес карту.
Она такая аккуратно говорит: Ну Pan jest obywatelem rosji, поэтому сейчас с картой мы будем считать вас как резидента))
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Konstantin
28 марта 2023 г.
Ну не факт. Так свободно приходили в визовый центр и сдавали документы.
А теперь будет еще одно место где нужно вылавливать окошки на сдачу.
Ребенку карту поляка не делают, говорят что сильно занятые - ждите!
Вообще никаких сроков.
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Aa
28 марта 2023 г.
Для не знаю, можт, кому интересно. В варшаве децизию подписали на часовый побыт мужу и дитю в начале февраля. Карты забрать назначили аж на первые числа ИЮНЯ😫
Польша / Polska / Poland
Katerina
19 апреля 2023 г.
Так в общем во Вроцлаве я пришла к окошку информации, они справдили мой внесек и записали на подачу в эту субботу информацийну😊 я если честно в шоке што так можно, это какая-то тайная инфа похоже), еще раз спасибо Mary, что подсказала
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Centaurea
17 мая 2023 г.
Ой я все таки восхищаюсь этой Польшей, никуда люди не торопятся.
Помните это теплое чувство, когда достаешь зимнюю куртку, а в кармане денежка?
Ужонд мяста прислал децизию о возврате пошлины за уплату карты (уплатили без указания имени, потом сделали новую платежку) - подача внеска о звроте 28.11.2022, сегодня 17.05.2023 вручили письмо, что вернут😂😂
Польша / Polska / Poland
Mikhail
17 июля 2023 г.
послушать народ в очереди на одбор карты, так говноподач во вроцлаве тоже в достатке. только вместо отказа шлют запрос "пожалуйста, будьте так любезны донесите вот все-все документы, которые вы и так должны были сразу принести"
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
Anna
4 марта 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста:)
Разбирала документы и случайно написала в польском свидетельстве о браке Ручкой синей пометку 🙃 (думала, что пишу на копии)
Нужно менять? 🫥
Польша / Polska / Poland
Веремей
29 июня 2023 г.
Был сегодня во вроцлавском уженде. Брал номер PIO. Так как подавался почтой - решил уточнить, когда хоть на отпечатки позовут.
Путем недолгого разговора пани достаточно уверенно сказала, что в этом году точно вызовут.
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
Rustam
24 июня 2023 г.
всем привет, подскажите неразумному - как оплатить консульский сбор за загран? на сайте консульства среди документов для подачи значится "документ подтверждающий оплату сбора". при этом каких-то ссылок на оплату нет.
или оплата там на месте? если что, речь о Гданьске.
спасибо!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland