Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
O
Oleg
14 мая 2024 г.
Жена в конце апреля подавала на умейсцевение в Варшаве СоБ и СоР, у неё вообще ничего не попросили, кроме оригиналов и переводов самих документов. Или это ловушка такая и на гражданство будет отказ с такими документами?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Не будет
S
S
Речь о заполнении полей «родовая фамилия» родителей (особенно матери)
Похожие вопросы 🇵🇱
Evgenii
27 мая 2024 г.
В украинском тоже не дают. У меня знакомый брал в консульстве справку что они не дают такие справки. И с этой справкой в Польше в суд и и уже там дают разрешение вступить в брак. Ну и потом уже брак заключили.
Единственное в суде в первый раз выдали решение с опечаткой, потом долго переделывали ...
Польша / Polska / Poland
Shhh!
4 июля 2024 г.
Добрый день, хотим с девушкой расписаться (у меня РФ паспорт у нее Украинский), был в уженде стану цивильнего сказали что справки об отсутствии факта государственной регистрации акта недостаточно. Сказали идти в консульство РФ просить другую. Кто-то делал бумаги для брака? Подскажите что именно нужно получать.
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Bigbrother
12 октября 2023 г.
Всем добра, проворонил один документ на подачу на гражданство, акт мауженьства, кто нибудь подавал на гражданство только с присяжным переводом и зарубежным оригиналом? Хотя бы примут они документы? Заранее благодарю
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Centaurea
7 апреля 2023 г.
Вопрос:
если по одволанию инспектор запрашивает доп доки - оригинал или заверенную копию и в письме написано слать на Таборова.
Но слать оригиналы им я не буду, а заверять такую кипу доков особо не горю желанием.
Так вот если аппеляция - какие то варианты донесения лично документов есть? или нет и только заверять у нотариуса?
Ответов: 19
Польша / Polska / Poland
G
13 марта 2024 г.
Добрый вечер.
Такой вопрос. Польский нотариус делает заверенные копии документов на иностранных языках?
Если подавать документы почтой или досылать, как послать копию оригинал свидельства о браке, выданного в России?
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Rustam
11 апреля 2023 г.
всем привет, подскажите, требуют или не требуют в ужондах апостиль на свидетельстве о браке? при подаче/рассмотрении дела на кчп по воссоединению?
нашел сообщения от начала этого года, где писали, что есть международные соглашения и тд, но РФ вроде как недавно понавыходила отовсюду, поэтому собственно и вопрос такой возник, прошу сильно тапками не бить :)
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Svetik
29 мая 2024 г.
Так пани в подавче это вообще не интересовало, что там написано. Она сказала, что та доверенность в деле, а она хочет свою отдельную, чтобы была на руках и с чеком оплаты. Хотя чек и саму доверенность сдали в дело. Вообще, это законно???
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Paweł
6 августа 2023 г.
больше всего насмешило: что не удалось установить достоверно, что человек фактически проживает в Польше.
договор аренды - не доказательство. каждый месяц донос лично справки из полицеалки с посещением 100%+отметками, банковские выписки и т.д. - это всё не свидетельсвует об этом однозначно и иллюзорично.
поэтому нужен просто какой-то шаблончик для примера,чтобы ответить на этот бред что-то кроме тонны матов и призыва хотя бы открыть дело и почитать его по диагонали)
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
TOXIC
9 мая 2023 г.
Дочке пришёл ответ от инспектора, в т.ч. там написано:
нужно принести документ от старосты о том что мой работодатель не смог найти себе сотрудника из списков безработных.
Дочь устраивалась на фирму будучи студенткой. Диплом только на днях получила и ещё не успела донести в ужонд. Скажите, ей действительно нужно опиния старосты, даже если ты окончил польский вуз?
Польша / Polska / Poland
Anna
14 мая 2024 г.
Друзья, привет!
Подскажите, готовлю (уже с юристом) документы на гражданство
И для спростования моих св о рожд и брака нужны свидетельства о рождении и браке родителей
Юрист говорит, что хорошо бы иметь апостиль на них
Вопрос: если кто-то занимался спростованием документов, вам требовались апостили?
Мне не сложно сделать, но было бы спокойнее знать, что никому не пригодилось и нигде не требовали
Ответов: 21
Польша / Polska / Poland