A
Anna
14 мая 2024 г.
Друзья, привет!
Подскажите, готовлю (уже с юристом) документы на гражданство

И для спростования моих св о рожд и брака нужны свидетельства о рождении и браке родителей

Юрист говорит, что хорошо бы иметь апостиль на них

Вопрос: если кто-то занимался спростованием документов, вам требовались апостили?
Мне не сложно сделать, но было бы спокойнее знать, что никому не пригодилось и нигде не требовали
Ответов: 21
O
Olga
Делала без прошлым летом в Варшаве
I
Ivan
У меня в Варшаве не просили свидетельство о браке родителей, только мамино свидетельство о рождении
S
S
А из какой страны СОР ваших родителей? А то может в вашем случае действительно апостиль надо.
S
S
Anna
Россия
В РП СоР из РФ принимают без апостиля.
A
Anna
S
В РП СоР из РФ принимают без апостиля.
Спасибо!
Я тоже думаю, юрист решила подстраховаться
S
S
Anna
Спасибо! Я тоже думаю, юрист решила подстраховаться
Нужен документ и его присяжный перевод, как уже писали выше.

И уточните в вашем usc забирают ли они сор родителей? Если да, имеет смысл взять повторные сор родителей и их сдать.

Во Вро сор родителей просто посмотрели и вернули.
D
Deleted
Было, но в Малопольше, локальный ужонд. Сказали, было бы неплохо апостиль, но на родителей не обязательно.Только СОРы родителей, свидетельство о браке родителей не просили, всё с присяжным переводом. Но каждый ужонд со своим самоваром по требованиям.
СОРы забрали, так что сдавались дубликаты
E
A
An.
Только что умейсцевили (не спростовали правда) около 20 российских свидетельств без единого апостиля, как и всегда собственно.

An.
Только что умейсцевили (не спростовали правда) около 20 российских свидетельств без единого апостил…
Да, у меня на руках уже польские св о рожд и о браке
Но имена родителей не одинаково написаны, и там еще много нюансов, включая мою словацкую фамилию со спец символом č
Там столько всего, что голова пошла кругом

И да, спасибо всем большое за подтверждение, что апостиль нигде ни у кого не требовали
A
An.
Anna
Да, у меня на руках уже польские св о рожд и о браке Но имена родителей не одинаково написаны, и т…
Не то чтоб нигде и никогда, но в большинстве случаев при умейсцевлении не требуют. Вторая инстанция требует, например, но к вашему кейсу это не применимо.
M
M
An.
Только что умейсцевили (не спростовали правда) около 20 российских свидетельств без единого апостил…
А копии сор соб в РФ полученные подходят выданные в ЗАГСе тож апостиль ненужен?

An.
Дубликаты? Подходят
А если брак расторгнут был справка берется просто что был когда то брак у родителей?
G
G
An.
Не то чтоб нигде и никогда, но в большинстве случаев при умейсцевлении не требуют. Вторая инстанция…
А справка вместо СОР родителей подходит? Мне в консульстве сказали, что на умерших повторный СОР не выдают
I
Ivan
G
А справка вместо СОР родителей подходит? Мне в консульстве сказали, что на умерших повторный СОР н…
Мне в Москве получали по доверенности из ЗаГСа повторные СОРы на умерших родственников.

Похожие вопросы 🇵🇱