L
Loghyr
13 мая 2024 г.
Уважаемый коллективный разум, давно не слежу за темой, подскажите, есть ли сейчас какие-то способы россиянину переехать в Польшу, кроме как по учёбе? (И, кстати, схема с учёбой ещё рабочая ли?)
При условии, что супругов, корней и прочих смягчающих обстоятельств нет.
Ответов: 25
I
Ivan
Ну например по Блю кард другой страны ЕС
P
Pavel
Ivan
Ну например по Блю кард другой страны ЕС
Так написали же что смягчающих обстоятельств нет))
I
I_zvezdochki_mercayt
кажется, нет
пбх отменили, рабочих виз вроде бы дают мало да и за студентов взялись(
A
An.
Схема с учебой рабочая, лучше ничего не придумали.
M
M
В Испанию по оседлости нелегально 3 года лучше
M
Maria
I_zvezdochki_mercayt
кажется, нет пбх отменили, рабочих виз вроде бы дают мало да и за студентов взялись(
Можно пожалуйста поподробней, как именно взялись за студентов ? 🙏🏻
D
Dva
Maria
говорят straż graniczna приезжают в ВУЗ, проверяют журнал и если оценки мигранта плохие, то депортируют прямо из ВУЗа на беларусскую границу, не дают даже заехать домой вещи собрать 🙏🏽
I
I_zvezdochki_mercayt
Maria
Я не студент, но судя по новостям, комиссия по визовому скандалу теперь драконит университеты. Говорят, что якобы были вузы, где учились сотни и тысячи ненастоящих студентов, получали визы и дальше где-то исчезали.
Верится в это слабо. Но там-сям появляются сообщения, что студентам вроде бы стали хуже давать визы. Обычные визы в РБ стало получить еще сложнее, много отказов.
Короче, есть предположения/ощущения, что зажимают теперь и студентов.
Могу предположить, что скоро возьмутся за визы для полицеалок, там-то реально многие ради внж визы делали, вопрос когда и как масштабно это будет
A
An.
I_zvezdochki_mercayt
Я не студент, но судя по новостям, комиссия по визовому скандалу теперь драконит университеты. Гово…
Гражданам рф студенческих виз уже года два как не дают. Но ощущения это конечно важно, спасибо что делитесь.
M
Maria
I_zvezdochki_mercayt
Я не студент, но судя по новостям, комиссия по визовому скандалу теперь драконит университеты. Гово…
Спасибо за информацию 🙏🏻 я как раз студент с отказом в Варшаве. Настоящий студент, с оценками ))
I
I_zvezdochki_mercayt
Maria
Спасибо за информацию 🙏🏻 я как раз студент с отказом в Варшаве. Настоящий студент, с оценками ))
Сочувствую.
Варшава еще и почему-то какая-то дикая в плане внж для студентов была, сейчас вообще черти что
M
Maria
Aa
У вас наверно счетов за комуналку не было😃в деле
Ага, у нас их в принципе нет, мы платим условные 600 злотых каждый месяц постоянно без расчетов по счетчикам )
A
Aa
Maria
Ага, у нас их в принципе нет, мы платим условные 600 злотых каждый месяц постоянно без расчетов по …
Ну вот надо было у того, у кого снимаете жилье, попросить счета и приложить в дело.
A
An.
Aa
Ну вот надо было у того, у кого снимаете жилье, попросить счета и приложить в дело.
Нет, не надо было. Там не в этом причина отказа, уженд не умеет в 2+2, но все будет хорошо.
A
An.
Tutejszy
Как они матуру сдают ваще ))
Хз, я пока бешусь что пока они сдают матуру, остальные дети не учатся
A
Angelina
An.
Не говори, будто других проблем нет, ещё думать что делать эти 3 дня
A
An.
Angelina
Не говори, будто других проблем нет, ещё думать что делать эти 3 дня
Ну правда, согнали бы остальных в какой-то там лагерь.
Ж
Жрун
An.
а чо тебе до лицеев? твоя пока не учится изза восьмикласников (и сама скоро там будет😍)
Ж
Жрун
An.
матура и 8классники это разные люди? штош)
канеш😍 изза матуры в лицее выходные будут у всех остальных кто не сдает👌 а эти ща экзамен сдают чтоп в лицей поступать
A
Alesia
I_zvezdochki_mercayt
Ну вот скоро в рб перестанут ставить апостиль на диплом средней школы (или уже не ставят), тогда студентов беларусов поменьше станет

Похожие вопросы 🇵🇱