Вопрос из любопытства (дисклеймер: не мой случай). Представьте себе ситуацию: вас почему-то задерживает на улице полиция, может даже просто безобидная рандомная проверка, а вы подались на внж через канцелярию и вас не посетила светлая мысль сделать фото первой страницы с печатью wpłynęło. Каким образом тогда протекает верификация легальности вашего пребывания? Запрос в WSC и они перелопачивают груды внесков, до которых еще не дошли руки инспекторов?
Хорошо, усложняем и уточняем. Вы подали в канцелярию 1 (один) листок формата А4, на котором ручкой написали, к примеру "внесек о побыт часовы до воеводы", и +- все. Что тогда? Теоретически вы не получали везвания на браки формальне, считается ли побыт все еще легальным?
В моем случае это выглядело так: показал скан паспорта, разворот с данными (с собой паспорта не было) и фотку с просроченной визой. Фото с печатью сделал, но с собой не было 😁. Также назвал полицейскому свой PESEL. Объяснил, что подал документы. Он стал куда-то звонить, звонил долго, никто не отвечал 😁 (был поздний вечер субботы).
Далее, с моих слов записал в блокнотик адрес проживания, где работаю, телефон. Серьезным голосом сказал, что со мной свяжутся и все проверят. И отпустил. Естественно, никто мне никогда не звонил и не проверял.