E
Evgenii
3 мая 2024 г.
Я помню тут где то обсуждали переносные домашние кондиционеры. Но не помню выводы.

Есть у кого то ? как в использовании?
Ответов: 19
C
Cactus
Лучше, чем ничего. Но хуже чес кондей
O
Olgart
Фигня. Да, конечно, лучше чем ничего, но шумный он. И трубу все равно наружу выводить нужно. Я бы наверно предпочла тогда уж обычный вентилятор помощнее.
E
Evgenii
пока пришли к мнению что вот такой можно поставить на балкон на улицу, а от него трубой холодный воздух завести в комнату через окно.

У него там можно переставить решетки, что бы так можно было сделать.

https://www.mediaexpert.pl/agd-male/do-domu/klimatyzatory-przenosne/klimatyzator-volteno-vo2787
I
Irina
Мне рассказывали про бизнес русскоговорящих ремонтников в испании. Ставят б/у кондиционеры. Разные разнообразные. Знакомому поставили за 300 евро и еще дали гарантию на год.
Тут такого нет, интересно? 🙄
E
Evgenii
Irina
Мне рассказывали про бизнес русскоговорящих ремонтников в испании. Ставят б/у кондиционеры. Разные …
есть. но я купил в итоге новый с гарантией 3 года и всё в комплекте. фирма FRAL
A
Andrei
Irina
Мне рассказывали про бизнес русскоговорящих ремонтников в испании. Ставят б/у кондиционеры. Разные …
Обычно сама установка кондея стоит дороже кондея, так что на б/у много не сэкономишь.
I
Irina
Andrei
Обычно сама установка кондея стоит дороже кондея, так что на б/у много не сэкономишь.
Да это понятно. И не все хозяева жилья еще согласятся(( Но вот у моего знакомого вышло 300 евро за все, вместе с установкой.
E
Evgenii
Irina
Да это понятно. И не все хозяева жилья еще согласятся(( Но вот у моего знакомого вышло 300 евро за …
Это что то какие слишком сказочные цены. 2 человека за целый день, плюс расходы на амортизацию оборудования и транспорта, плюс аренда какого то помещения... Расходные материалы.

Это они старый кондей у кого то сняли под видом что его нельзя починить в уплату диагностики и/или там поставили новый, а этот им отдали.

И тогда, появляется какой то смысл, если налоги не платить только.
I
Irina
Evgenii
Это что то какие слишком сказочные цены. 2 человека за целый день, плюс расходы на амортизацию обор…
Да. Они это продают под несколько иным соусом;) из серии люди просто меняют кондеи на более новые, но смысл такой. И не думаю что с этих схем вообще платятся налоги
H
Hanna
Irina
Да это понятно. И не все хозяева жилья еще согласятся(( Но вот у моего знакомого вышло 300 евро за …
Это шутка какая-то?
У меня вот прям в этом году знакомым посчитали на 15 тыщ кондиционер поставить и развести по всей квартире (хотя квартира большая - 2к и 3к объединенные)
I
Irina
Hanna
Это шутка какая-то? У меня вот прям в этом году знакомым посчитали на 15 тыщ кондиционер поставить …
Почему? Вы не знаете про то что иногда торгуют б/у или ворованной техникой и она драматически дешевле? На olx тоже наверняка тьма б/у кондеев. Если почистить и вообще в них разбираться сам кондей будет в раз дешевле. Также как и установка не компанией, а частным лицом. Со всеми минусами и плюсами.
Никого не агитирую и вероятно не мой путь, но 🤷🏻‍♂️
H
Hanna
Irina
Почему? Вы не знаете про то что иногда торгуют б/у или ворованной техникой и она драматически дешев…
Да там только расходники будут дороже, чтоб по квартире потянуть воздуховод
Разве что в кавалерку делать
D
Dmitry
Hanna
Это шутка какая-то? У меня вот прям в этом году знакомым посчитали на 15 тыщ кондиционер поставить …
Может там несколько внутренних блоков? Ато как-то дорого. Да и одного кондера мало на 5к квартирк
V
Vladimir
Hanna
Да там только расходники будут дороже, чтоб по квартире потянуть воздуховод Разве что в кавалерку д…
Если внешний и внутренний блоки висят в одном месте на одной стене - весь воздуховод будет 30см в виде сквозной дырки в этой стене. В этом случае почему бы и не $300
E
Evgenii
Dmitry
Может там несколько внутренних блоков? Ато как-то дорого. Да и одного кондера мало на 5к квартирк
Бывают канальные кондиционеры, большой такой и от него расходятся только воздуховоды. но по цене он не дешевле 2-3х маленьких. просто если не хочется весь дом увешать внешними блоками, да и внутренние блоки не вписываются в интерьер. А есть возможность развести воздоховоды ...

Похожие вопросы 🇵🇱