Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Mary
30 апреля 2024 г.
Кстати и присяжные переводы тоже имеют срок годности, это мне в ужонде сказали. Типа год что ли. Но я живу со своими переводами с 2020 года, пока тьфу тьфу, везде подходили.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
K
Ksenia
Э
Похожие вопросы 🇵🇱
Olena
15 февраля 2023 г.
Часик, а я подрались сквозь podatki.gov.pl, и обнаружила, что все декларации работодателей к старому адресу подтянулись (к старому ужонду скарбовему, соответственно).
А что надо сделать, если на протяжении года адрес менялся?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Katerina
16 апреля 2023 г.
Но во Вро вообще любят правила придумать. Например, на подаче мне сообщили, что умова, где прописано, что она становится бессрочной после определенного времени не подойдёт😁, хотя всегда такая умова проходила везде
Польша / Polska / Poland
Mary
25 марта 2024 г.
Подскажите вот созрел вопрос. Скоро будет год,как я на СП. Дети, пока в ожидании СП, год и два месяца. Но думаю что к лету получат. Могу ли я их сразу вписать в свой внесек на гражданство, им обоим до 18 лет ещё, или им нужно тоже жить на СП год?
Польша / Polska / Poland
Kasia
3 августа 2023 г.
а подскажите тогда раз уж говорим про побыт и переезд, вот я переехала с като в варшаву, хочу начать подачу на гражданство. надо менять также сам пластик чтоб там было написано воевуда мазовецки? адреса на карте нет
Польша / Polska / Poland
Andrei
13 июля 2023 г.
Всем привет)
04.07.2022 угораздило подать доки на сталый побыт по КП во Вроцлаве. Движений по делу, конечно, почти нет. Во одном из комуникатов было сказано, что отсчёт срока рассмотрения заявления до конца 2022 года не начинается. 2022 год закончился и заявленные 6 месяцев на рассмотрение дела прошли. Правильно ли я понимаю, что у меня появились основания, чтобы писать ponaglenie и возмущаться?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Оп
9 февраля 2023 г.
Ребята, всем привет. Существуют ли действенные способы подогнать ужонд? У меня децизии должна была быть месяц назад почти. В инпол стоит актуализация 20 января и указано, что децизия якобы подписана. Внесек о запознание ще з актами тоже в прошлом месяце сделал через инпол. Тишина.
Ответов: 20
Польша / Polska / Poland
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.
Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.
Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
A
24 января 2024 г.
Еще вопрос - кто подавался на выплаты по КП, есть ли смысл писать запрос о том, не забыли ли они обо мне? 1,5 года прошло с момента подачи внеска, в inpol срок выдачи децизии указан 31.10.2023 г. При этом никаких бумаг о том, что «нужно ожидать и выплаты задерживаются» мне не присылали.
Знаю, что все это тянется годами, просто пытаюсь понять, должны ли были меня как-то уведомлять о переносе срока ожидания🤔
Ответов: 11
Польша / Polska / Poland
Katerina
23 апреля 2023 г.
Я подалась во Вротславе в конце 2021 и до сих пор жду. И говорят, что сейчас рассматривают дела за конец 2019-го... когда до меня дойдет я даже предположить не могу... так что никому там подаваться не советую.
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Katerina
18 апреля 2023 г.
Да, там что-то очень тупое, помою в прошлый раз я как-то натыкала док с подтверждением страхования, но как это повторить хз😢
Польша / Polska / Poland