I
Imię
30 апреля 2024 г.
При умейсцевании СОРа на Польское - Польский документ не имеет спока важности? Или через год нужно снова приносить оригиналы СОРов из РФ и снова умейсцовывать?

Спрашиваю, потому что случайно наткнулся на "рилс", что умейсцевать СОР нужно не раньше 6 месяцев до подачи на гоандансиво, т.к. умейсцованый СОР актуален всего 6 месяцев.

Кажется, что это бред, но решил в сообщества уточнить.
Ответов: 7
O
Olga
Это бред.
M
Maksim
Сам «польский» сор, а точнее запись о нем естественно без срока важности. Просрачиваются выписки (odpisy) которые надо подавать всегда свежие (не старше 3 или 6 месяцев в зависимости от кейса). Выписки выдадут сразу в момент обращения у любом usc в Польше за 22 злотых (сокращенный вариант) или 33 злотых (полный вариант).
V
Viacheslav
Maksim
Сам «польский» сор, а точнее запись о нем естественно без срока важности. Просрачиваются выписки (o…
А где почитать про «сроки годности» выписок? Я вот хочу подать ребенка на кчп, а выписке чуть меньше 4 месяцев. Задумался теперь, не метнуться ли до ужонда за свежей
O
Olga
Viacheslav
А где почитать про «сроки годности» выписок? Я вот хочу подать ребенка на кчп, а выписке чуть меньш…
Нигде, законом не определено. Выписки актуальны вообще, пока данные актуальные, но обычно просят не старше 3 месяцев.
V
Viacheslav
Olga
Нигде, законом не определено. Выписки актуальны вообще, пока данные актуальные, но обычно просят не…
Спасибо. Может и стоит сбегать сделать новый, всё же не самая сложная процедура
D
Dymitr
Одпис о состоянии брака имеет срок годности, но после умейсцовения его достаточно только новый получил
P
Paweł
Нет срока действия

Похожие вопросы 🇵🇱