Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
M
Maksym
29 апреля 2024 г.
Где-то вчера наткнулся на рилс, что после 1 июля при замене иностранных прав на польские надо будет сдавать теорию и практику, подскажите, есть ли какие-то обоснования под этим?)
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
A
Andrei
видимо обоснование, что люди смотрят много инстаграма, но мало гуглят? нет такого обоснования
М
М
Точно нет. Мы меняли с мужем. И ничего не пересдавали
M
Maksim
М
Вы уже поменяли после 1 июля?
М
А так ради интереса, какая у вас категория?
K
Ksenia
Maksim
А так ради интереса, какая у вас категория?
Мастер по тортикам
М
М
Maksim
Вы уже поменяли после 1 июля?
Да.это было зимой
M
Mary
Эта черная пушистая дама эту ерунду несет
I
Imię
Ну, если не ошибаюсь, оно и сейчас так работает.
Без теории можно обменять те ву, выданные в странах, подписавших четотам и международного стандарта.
ВУ РФ проходит по кейсу без экзаменов.
Похожие вопросы 🇵🇱
Yan
30 марта 2024 г.
Здравствуйте! Кто менял права рф пожалуйста подскажите:
1) Нужно ли какую-то бумажку о действительности ву через консульство заказывать если есть на руках международные права?
2) У меня права кончаются в этом году в июле. И если сейчас подам на смену и пока их будут делать, у меня истечет срок моих прав, то будут ли проблемы из-за этого?
Спасибо.
Ответов: 24
Польша / Polska / Poland
Светлана
16 января 2023 г.
Всем привет.У меня два вопроса:
1.как в нынешнее время словить дату на подачу доков на гражданство? Есть какие то часы Х когда эти даты выбрасывают?
2.заканчиваются права(польские),подала заявление на замена.Но права вот вот закончатся,а я собираюсь выезжать из Польши.По Польше сказали из-за стана эпидемии они будут действительны и дальше.А как в других странах ЕС?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Михаил
4 марта 2023 г.
Вопрос про убежище и военное положение. Друзья, не далее как вчера, путин подписал документ об переходе бизнеса под гос.контроль, в случае если те будут срывать оборон.заказы. Понятное дело, готовят документы для введения вп в России. Как думаете, в случае введения этого положения, можно ли будет запросить гум.визу в Польшу/Европу, находясь в том же Казахстане?
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Alina
25 апреля 2023 г.
Я звонила туда вчера, мне сказали, что нужно предоставить ЕГЭ (как альтернативу польскому государственному). Мои результаты давно устарели, поэтому в ответ я услышала "ну тогда у вас особо нет шансов"
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Max
4 декабря 2023 г.
Друзья, кто сталкивался: Всякого рода кружки, языковые курсы и прочие секции - рисовальни требуют + месяц оплаты если уходишь раньше срока. Вот не помню где слышал - что это не законно и прямо противоречит польским законам о защите прав потребителя ?
Есть что почитать об этом ? Нагуглить не могу
Польша / Polska / Poland
A
26 февраля 2024 г.
А если серьезно, то всем привет. Возник вопрос по замене прав. Два года назад менял иностранные права на польские. Сейчас подбирается 10 лет и пора менять. Я правильно понимаю, что надо медкомиссию пройти, и с этим в уженд? Ничего пересдавать не надо?
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Veronika
28 июня 2023 г.
Подскажите, какой вариант грамотно предупредить ужонд, что человек, который подался на побыт будет в течение 1 месяца проживать по другому адресу в Польше? Пока пришла только идея отправить заказное письмо с заявлением. Но как быть, если например придёт с проверкой полиция?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Loghyr
13 мая 2024 г.
Уважаемый коллективный разум, давно не слежу за темой, подскажите, есть ли сейчас какие-то способы россиянину переехать в Польшу, кроме как по учёбе? (И, кстати, схема с учёбой ещё рабочая ли?)
При условии, что супругов, корней и прочих смягчающих обстоятельств нет.
Ответов: 25
Польша / Polska / Poland
Katerina
22 июля 2023 г.
А мошт кто знает нужно ли в Италии менять польские права(то есть с нуля получать итальянские), если они поменяны с рбшных? Я так понимаю, что в Германии нужно, а вот как в ит хз
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland