J
Julia
26 апреля 2024 г.
Добрый вечер.
Если родители с Беларуси хотят мне подарить деньги, но здесь получается , что только 36.120 зл я могу принять без налога ? Правильно я поняла?
У меня сталый побыт, у них просто визы
Ответов: 13
A
Andrew
От родителей вроде без налога любая сумма, но нужно в течение 6 месяцев уведомить urząd skarbowy, если выше 36 120
K
Kir
Andrew
От родителей вроде без налога любая сумма, но нужно в течение 6 месяцев уведомить urząd skarbowy, е…
И она должна быть именно с их банковского счета, наличкой не катит
O
Olgart
Kir
И она должна быть именно с их банковского счета, наличкой не катит
Почему это наличкой не катит? А если на границе задекларировать эти деньги при въезде и оформить на эту сумму официально дарственную?
K
Kir
Olgart
Почему это наличкой не катит? А если на границе задекларировать эти деньги при въезде и оформить на…
А как вы докажете что родители вам их отдали, а не инвестор за решение важного вопроса?
Не знаю про дарственную, но просто дать налом не катит, возможно ваш вариант будет работать
O
Olgart
Kir
А как вы докажете что родители вам их отдали, а не инвестор за решение важного вопроса? Не знаю про…
Я именно говорю о ввозе суммы через декларирование на польской таможне и потом подарить эту же сумму. Все официально.
K
Kir
Olgart
Я именно говорю о ввозе суммы через декларирование на польской таможне и потом подарить эту же сумм…
А декларирование никак не коррелирует с фактом передачи, может они их потом закопают в Польше

А вот выше написали что через дарственную работает
O
Olgart
Kir
А декларирование никак не коррелирует с фактом передачи, может они их потом закопают в Польше А во…
Должно быть все вместе. Особенно, если сумма большая (больше 10.000 долл). Иначе - незаконный ввоз
S
Sir
Olgart
Должно быть все вместе. Особенно, если сумма большая (больше 10.000 долл). Иначе - незаконный ввоз
В чем незаконность? Мои деньги, могу и по 10долл ввозить же? Или разбить на части, не требующие деклараций на границе и в налоговой.
P
Pavel
Olgart
Я у польских налоговых консультантов брал консультацию, они мне сказали что если спросят какие-либо органы откуда 30 000 долларов наличкой, то сказать что три раза по 10 000 ввозил без декларации и вопросов больше не возникнет
J
Julia
Pavel
Я у польских налоговых консультантов брал консультацию, они мне сказали что если спросят какие-либо…
А если бы был задекларирован ввоз 30.000, не лучше ли это было бы? Не знаете ?

Похожие вопросы 🇵🇱