М
М
25 апреля 2024 г.
А можно подать на новый загранник и не сдавать старый. Муж записан на замену загранника в консульство в Варшаве. У него срок до 28 года. Не хотим сдавать старый так как к этому документу привязаны его доки для работы. Я вот думаю. Пока они будут делать новый-они не забирут старый. Делают они примерно от 3до 6 месяцев. А потом при получении-вдруг не нашел старый. Потерял. Ведь может человек потерять. И все. На руках 2 паспорта будет. Как этот план вам?
Ответов: 6
C
Cactus
Можно сделать проще и официально получить второй загранник в дополнение к первому. Доступно только для биометрических паспортов. Потому что паспорт помеченный как украденный создаст больше проблем вам
O
Olga
1) какие ещё документы привязаны к паспорту?
2) зачем терять, если можно иметь 2 паспорта?
3) никто паспорт не забирает. Максимум - аннулируют
M
Mary
Они не забирают первый паспорт, ставится печать аннулировано
C
Cactus
Mary
Они не забирают первый паспорт, ставится печать аннулировано
Или не ставится, если паспорт получается в дополнение к действующему
G
G
Напишите в заявлению "В дополнение к имеющемуся"
M
M

Похожие вопросы 🇵🇱

Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!

Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.

Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.

Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!