S
Skiryukha
24 апреля 2024 г.
Сегодня звонили из KRUK и сказали, что я всё-таки заключил договор с Uniqa и должен заплатить за тот период времени от начала страхования, который прошёл, а не за целый год, типа сэкономлю... Ахеренная опция.
Ответов: 11

Продолжу. KRUK ссылается на art. 28, что умова с Uniqa у меня автоматически продолжилась, т. к. имел до этого умову с ними. Только я не пойму - то, что я не мог дозвониться по всем указанным телефонам и то, что чувак потом от них позвонил и спросил, нужна ли умова и я сказал, что нет - это вообще как?
J
Jerzy
Skiryukha
Продолжу. KRUK ссылается на art. 28, что умова с Uniqa у меня автоматически продолжилась, т. к. име…
Тут такая особенность обязательной автостраховки OC, в том, что если вы не хотите продлевать её в той страховой компании где сейчас застраховано ваше авто, то надо уведомить об этом СК. Процесс уведомления у каждой СК свой. Я столкнулся с этим, когда у меня заканчивалась ОС и мне прислали на почту уведомление об автоматическом продлении, я ответил, что не хочу. Мне написали, что мол просьба заполнить формуляж отказа и все норм. Хотя был вариант и по телефону.
В вашем случае или косяк со стороны сотрудника СК или спецом так "накосячил" этот сотрудник.
M
Maksim
Skiryukha
Продолжу. KRUK ссылается на art. 28, что умова с Uniqa у меня автоматически продолжилась, т. к. име…
Вообще да, я как-то изначально и забыл про этот момент, страховка продляется автоматом - не хочешь продлять, напиши wypowiedzenie минимум за день до окончания действующей страховки.
S
Skiryukha
Jerzy
Тут такая особенность обязательной автостраховки OC, в том, что если вы не хотите продлевать её в т…
Спасибо. Всем будет полезно знать. Но как на мое, то это какая-то отсталость в законах.
J
Jerzy
Skiryukha
Спасибо. Всем будет полезно знать. Но как на мое, то это какая-то отсталость в законах.
Ну если исходить из того какие тут штрафы за отсутствие страховки, то это не отсталость в законах, а наоборот забота об автовладельце
S
Skiryukha
Jerzy
Ну если исходить из того какие тут штрафы за отсутствие страховки, то это не отсталость в законах, …
Я сделал страховку в другой фирме, сотрудник, который звонил, должен был это знать.
J
Jerzy
Skiryukha
Я сделал страховку в другой фирме, сотрудник, который звонил, должен был это знать.
У меня в "новой" страховой компании компании спросили где авто было застраховано ранее и напомнили, что бы я их уведомил о страховании в другой СК.
C
Cactus
Skiryukha
Поэтому отказываться принято письмом. Или электронным письмом
O
Olga
Skiryukha
И что, это нормально по-вашему?
Более, чем отказ по телефону, конечно

Похожие вопросы 🇵🇱

🍞
12 января 2024 г.
Я снимала квартиру, в которой был очень странный договор. Я планировала снимать до августа, когда у меня заканчивается договор. Но хозяин оказался не очень адекватным, и на ровном месте требовал деньги, например, летом внезапно написал, что я должна 300 злотых за перерасчёт по коммуналке, а квитанции так и не показал. Было некомфортно жить из-за ощущения, что, например, сломается или испортится что-нибудь и я не рассчитаюсь. Общался тоже как ему вздумается, ощущение, что давил на меня. Я решила съехать, 30 ноября довывозила все вещи и убрала, сделала видео, и написала, что заплачу за декабрь как за последний месяц. На что он написал хорошо, попросил видео, что в квартире все в порядке. Через пару дней, встретились в квартире, он сказал, что все по чистоте устраивает, я отдала ему ключ при свидетелях (пришла с другом). Потом он сказал, что согласно договору я должна ему платить пока он кого-то не найдёт. Мы поспорили с ним, так как сами читали договор и там такого не было, максимум что - отдать хозяину половину кауции, если съезжаешь досрочно, и я на это была согласна. В договоре много неточностей, ссылки ведут не на те параграфы и тд, но он утверждал, что я должна платить пока он кого-то не найдёт, и договор расторгать отказался. Я оплатила декабрь, как обещала, за последний месяц, кауция тоже полностью у него. Я бы её уже и не возвращала, просто чтобы про него забыть как страшный сон, но на днях он написал смс, что пришёл январь, пора платить. Я ничего не ответила, и не считаю, что хоть что-то ему должна. Сталкивался ли кто-то с подобным?