Сегодня звонили из KRUK и сказали, что я всё-таки заключил договор с Uniqa и должен заплатить за тот период времени от начала страхования, который прошёл, а не за целый год, типа сэкономлю... Ахеренная опция.
Продолжу. KRUK ссылается на art. 28, что умова с Uniqa у меня автоматически продолжилась, т. к. имел до этого умову с ними. Только я не пойму - то, что я не мог дозвониться по всем указанным телефонам и то, что чувак потом от них позвонил и спросил, нужна ли умова и я сказал, что нет - это вообще как?
Тут такая особенность обязательной автостраховки OC, в том, что если вы не хотите продлевать её в той страховой компании где сейчас застраховано ваше авто, то надо уведомить об этом СК. Процесс уведомления у каждой СК свой. Я столкнулся с этим, когда у меня заканчивалась ОС и мне прислали на почту уведомление об автоматическом продлении, я ответил, что не хочу. Мне написали, что мол просьба заполнить формуляж отказа и все норм. Хотя был вариант и по телефону. В вашем случае или косяк со стороны сотрудника СК или спецом так "накосячил" этот сотрудник.
Вообще да, я как-то изначально и забыл про этот момент, страховка продляется автоматом - не хочешь продлять, напиши wypowiedzenie минимум за день до окончания действующей страховки.