Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
N
Natalia
23 апреля 2024 г.
А в чем преимущество воссоединения (когда кчп у воссоединяющего более 2 лет) перед инными околичностями? Мы в своей семье сделали через инные околичности, теперь думаю как следующую подавать
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
D
Denna
Доступ к рынку труда
M
Mary
Ип открыть можно
M
Mary
При децизии по воссоединению можно учиться бесплатно в вузах. И супругам и детям.
S
S
При воссоединении более широкий набор прав, чем по иным основаниям.
Похожие вопросы 🇵🇱
Andrei
29 января 2024 г.
Раз про семьи заговорили, я правильно понимаю, что супруга можeт воссоединиться с неработающем мужем(с пмж), если она сама себя обеспечивает и платит zus? А вот ребенка к такому мужчине никак не воссоединить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Oleg
29 января 2024 г.
Кстати, раз уж зашла речь, а в тот момент, когда один супруг получает гражданство, внж второго по воссоединению с иностранцем превращается в тыкву? Т.е. надо ли уведомлять воеводу и моментально переподаваться или можно в расслабленном режиме?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
I
2 января 2024 г.
Всем привет. А может кто сталкивался, у жены внж по иным, у меня по ИП. ВНЖ до 2026.
Если сейчас жена устраивается на работу, надо ли ей менять внж или нет? И может ли она через два года получать внж по «воссоединению семьи» или ей будет необходимо получать внж по работе?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Польша / Polska / Poland
Olena
11 июня 2023 г.
Чатик, мне очень стыдно, но я ворвусь с базовым вопросом
Если, допустим, человек живёт себе 3 года в Польше, а потом на год-два уезжает в другую страну, то ему срок для резиденства (пресловутые 5 лет) заново считается начинается по возврату, или те предыдущие 3 года в Польше как-то учтуться?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Natallia
13 мая 2024 г.
Всем привет. Может у кого-то был подобный опыт: можно ли сменить цель пребывания в процессе ожидания децизии (с рабочей на воссоединение для жены и наоборот для мужа? Или нужно ждать децизию и потом начинать процесс заново?
Польша / Polska / Poland
Andrey
26 июня 2024 г.
Поддержжживаю поздравления )
Быстрый вопрос, может кто знает: при семейной подаче можно записаться самому на резидента, а членам семьи на часовый побыт?
Сколько в среднем ожидаем очереди?
Польша / Polska / Poland
Vola
5 января 2023 г.
Подскажите, если подавать на КЧП супруга по inne okoliczności, а не воссоединение семьи. Нужно ли делать разрешение на работу? И как я поняла ни ИП, ни спулку открыть на него нельзя?
Польша / Polska / Poland
D
10 марта 2023 г.
И правда: сначала им кастомные эмодзи, а дальше что?
Однополые браки и аборты?
Польша / Polska / Poland
Tutejszy
1 апреля 2023 г.
Ради интереса.. А репатриантам бабки так же выделяют как КПшникам?)) Т.е. может быть когда-нибудь?) Лет через 5 если повезет?)
Польша / Polska / Poland