Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
L
Lena
22 апреля 2024 г.
Всем привет! Знакомый посоветовал спросить тут, у знающих добрых людей)
У супруга часовы побыт, 2 года с даты выдачи будет в декабре. (Выдан в конце декабря 2022г)
Как мне с детьми легализироваться в Польше сразу с правом на работу?
У меня и старшего ребёнка есть немецкие визы до июля, а вот у младшего нет, только родился недавно.
Спасибо ❤️
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
A
An.
У вас гражданство рф? И у младенца?
L
Lena
An.
У вас гражданство рф? И у младенца?
Нет, мы беларусы
Похожие вопросы 🇵🇱
Tony
23 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-то в январе был положительный опыт записи на получение 10-ти летнего загранпаспорта (биометрический) в посольстве рф в Варшаве? С 7-го числа каждый день захожу и нет свободных дат вообще 😕
Польша / Polska / Poland
Aaz
20 июня 2024 г.
Всем привет! Мне нужно в Варшаве поставить польский апостиль на свидетельство о рождении (польское). На сайте legalizacja.msz.gol.pl пишет, что мест нет до 4 июля, проверяйте завтра в 9 утра.
Кто недавно ловил термины, поделитесь, пожалуйста, опытом: 1) сколько времени понадобилось, чтобы поймать? 2) запись только на 2 недели вперёд или бывают более ранние окошки? 3) любые другие советы или подводные камни, которые я могу упустить. Спасибо!
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Tamerlan
6 июня 2023 г.
Господа и дамы.
Доброго дня , вопрос такой .
Правда ли что если мой последний день визы закончился в польше то моя виза продлена до 24 августа?
Не много опишу ситуацию : моя виза закончилась 1 декабря в польше, 25 декабря я выехал из Польши, мой работодатель подал документы на зазволение , на сегодняшний день я имею просроченую визу и зазволение на руках , с такими данными я могу заехать по сухопутной границе? Спасибо за ответ
Польша / Polska / Poland
Julia
5 августа 2023 г.
Добрый день!
Может кто может подсказать, если я в будущем хочу податься на сталый побыт как жена гражданина , мне отсчитывать 2 года от децизии на часовый по воссоединению? Например она выдана 5 января, значит через 2 года 6 января уже можно подаваться?
Спасибо
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Dana
7 мая 2023 г.
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать по поводу получению гражданства.
Я буду подавать на гражданство по карте поляка, могу ли я подать wniosek сразу себя и на 3-летнюю дочку? Отец шотландец. Дочка в процессе получения внж.
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Anna
14 мая 2024 г.
Друзья, привет!
Подскажите, готовлю (уже с юристом) документы на гражданство
И для спростования моих св о рожд и брака нужны свидетельства о рождении и браке родителей
Юрист говорит, что хорошо бы иметь апостиль на них
Вопрос: если кто-то занимался спростованием документов, вам требовались апостили?
Мне не сложно сделать, но было бы спокойнее знать, что никому не пригодилось и нигде не требовали
Ответов: 21
Польша / Polska / Poland
M
24 сентября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, плс, после умейсцованя документов СОР и СОБ в польском уженде (в ходе подготовки к подаче на гражданство, сейчас - гражданин Украины, прожил в Польше 8 лет, из них 3 - как резидент ЕС) их оригиналы уже не возвращают?
1. Жена моя пока не планирует становиться гражданкой Польши, ей СОБ оригинальный будет нужен обязательно.
2. Если (вдруг, по каким-то причинам) мне в гражданстве все же откажут, то как потом можно получить обратно оригинал СОР?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Nico
4 февраля 2023 г.
Привет всем!
Подскажите, я год жил в Катовицах в 2020/2021 а теперь подаю на пмж в Уругвае и мне нужно получить апостилированную справку о несудимости (zaświadczenie z Krajowego Rejestru Karnego) из Польши, я сделал доверенность на друга но его развернули сказали форма не та, дали другую форму, но в ней по всему предполагается что доверенность должна быть на родственника, а родственников у меня в Польше нет.
Когда я звонил напрямую в KRK мне предложили делать все по почте, но с учетом времени которое идет письмо и того факта что его потом надо будет еще апостилировать (то есть второй раз отправлять уже в Ministerstwo Spraw Zagranicznych), это может растянуться на полгода. На всякий случай уточню что визы или карты побыта у меня тоже уже нет, так что сам приехать и все сделать я тоже не могу.
Может кто-то знает какие есть еще пути сделать такую справку? Может юридические конторы какие этим занимаются? Заранее спасибо!
Ответов: 5
🇵🇱 Польша форум
Диана
27 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может кто знает.
Собираемся с молодым человеком делать рабочую визу D
Записалась в визовый центр в Бресте, сейчас знакомые напугали, что раньше там только давали визы водителям рабочие
Если кто-то владеет информацией, расскажите пожалуйста
Буду очень благодарна
Польша / Polska / Poland
gh
1 марта 2024 г.
Доброго дня всём! Подскажите пожалуйста у нас такая ситуация: Мы с семьёй сейчас в Польше находимся. Я на карте часовего побыта, а жена и дети на печати ожидают децизии по иным обстоятельствам. Мы планируем переехать в другую страну, но не одновременно. Сначала я, а через месяца три жена и дети. Вопрос: не будет ли нарушением, если жена и дети будут какое-то время здесь в Польше без меня? Ведь по факту на них запрашивался побыт на основании моей работы.
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland