S
Skiryukha
22 апреля 2024 г.
Здравствуйте все. Кто-нибудь имел дело с Kruk S. A.? Имел неосторожность прицениться к страховке авто на сайте страховой UNIQA. Они прислали на электронку страховку. Я потом в другой страховой сделал страховку, эта UNIQA, сначала просила оплатить, присылала письма на электронку. Потом представитель позвонил и спросил - нужна ли ещё страховка. Я ответил, что нет (есть запись этого разговора). Думал, что отстали, а они в KRUK дело передали и теперь эти звонками долбают и на электронку пишут, чтобы оплатил. Что делать с ними?
Ответов: 7
K
Kir
А вам присылали оценку(типа оферты) или вы уже оформили страховку, но не оплатили?
D
Dima
Пока непонятно заключили ли вы договор или нет. От этого надо плясать. Почитайте внимательно что вам прислали на мейл.
M
Maksim
Согласен с предыдущими ответами, надо разбираться на каких условиях они вам сделали страховой полис, вполне возможно там могла быть кнопка "zamawiam z obowiązkiem opłaty", что тем не менее не снимает вопросов к страховой компании и самому процессу заказа страхового полиса. Возможно стоит им позвонить и выяснить их позицию.

Еще посмотрите какие страховые полисы выпущены для вашей машины на текущий день вот тут. Если там будет полис от Uniqa, значит они 100% сделали полис OC на машину.
K
Kir
Maksim
Согласен с предыдущими ответами, надо разбираться на каких условиях они вам сделали страховой полис…
Но ufg же вроде только последний полис показывает, если его сделали после юники, то там будет не юника
S
Skiryukha
Maksim
Согласен с предыдущими ответами, надо разбираться на каких условиях они вам сделали страховой полис…
Большое спасибо пану Максиму за ответ. По ссылке не смотрел, т. к. думаю, что это вторично. Человек, который мне звонил из страховой Uniqa, должен был знать, что я заключил договор с другой фирмой. Вообще, невозможность дозвониться до этой страховой Uniqa и стала причиной поиска другой страховой.

Похожие вопросы 🇵🇱

Jurek
22 мая 2024 г.
Всем привет, подскажите плз как выглядит покупка авто у физ лица в польше (варшава), читаю гайды, но не раскрыты пару формальностей по составлению договора купли-продажи\оплате.

Есть машина, я удостоверился что с ней все ок, хочу купить. Верно ли я понимаю, что продавца в ужонд с собой на переоформление тащить не надо ? Т.е.
1) печатаю некий стандартный договор из интернетов, заполняю его с продавцом данными из тех паспорта
2) оплачиваю машину (в данном случае продавец хочет оплату переводом, соответственно указываю в реквизитах что это оплата за авто с указанием номера) и скидываю ему подтверждение из банка
3) забираю договор, его страховку, Dowod Rejestracyjny, и его номера с авто
4) иду с этим добром в ужонд (30 дней с момента оплаты\заключения контракта)

отдельный вопрос:
забрал я машину и пошел перерегистрировать её, она просто на улице стоит без номеров, ок ли это ?

Все ли в этом верно ? В какой момент я забираю авто ?
emergency
1 марта 2023 г.
всем привет, может, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: сегодня украинский приватбанк прислал мне уведомление о том, что в течение 30 дней мой счёт будет закрыт, и я могу перевести с него деньги при условии личного посещения отделения банка. мой счёт был заблокирован после начала войны (жил в украине полгода, не успел получить внж), в это время я выехал в польшу и летом получил статус дополнительной охраны. петицию о разблокировке беларусских счетов, которая гуляла по чатам, я, к сожалению, вовремя не словил, не в курсе, помогла она кому-то или нет. ехать в украину нет ни денег, ни времени, плюс я не уверен, норм ли оттуда сейчас выпускают беларусов призывного возраста и вот это всё. намереваюсь писать банку и слать доки о своём беженстве, но есть подозрение, что меня пошлют. у кого-нибудь есть идеи, как решить эту проблему?