Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
Iryna
21 апреля 2024 г.
Здравствуйте хочу подаваться на карту резидента, и есть несколько вопросов считаться ли виза окончена я во время корона вируса в пятилетний побыт?
И как считаеться время побыта в смысле строк действия пластика или децизии?
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
O
Olga
Продленная учитывается. Срок решения
Похожие вопросы 🇵🇱
Julia
30 мая 2023 г.
Добрый день
Могу ли я с картой побыту лететь в Италию? И ещё вопрос, требуют ли прививки или паспорт перед вылетом?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Kir
17 октября 2023 г.
Может кто-то знает, за сколько сейчас воевода дает польский паспорт если по резиденту идти? И там же 3 года нужно прожить на резиденте перед подачей? Хочу понять хватит ли мне моего паспорта или нет
Польша / Polska / Poland
Kasia
3 августа 2023 г.
а подскажите тогда раз уж говорим про побыт и переезд, вот я переехала с като в варшаву, хочу начать подачу на гражданство. надо менять также сам пластик чтоб там было написано воевуда мазовецки? адреса на карте нет
Польша / Polska / Poland
Oleksii
27 мая 2024 г.
добрый день чат
вопрос к тем, кто недавно получал децизию/забирал карту во Вроцлаве
после получения позитивной децизии по делу (rezydent długoterminowy) отправляется ли карта автоматически в печать? будут ли дальнейшие обновления в przybysz-е о ее готовности?
или инспектор будет ждать подтверждения оплаты?
не хотелось бы зависнуть на этом этапе
спасибо за инфо
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Tatiana
18 января 2023 г.
Кстати, вопрос про нострификацию, а эту бумажку -нострификацию аттестата нужно с полицеалки забирать или она там должна остаться? Вдруг где-то ещё пригодится...её же, наверное,один раз делают? @Pani_Alenka может знаете?
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Oxana
13 марта 2023 г.
Привет. А у кого-нибудь был недавний опыт по получению второго биометрического паспорта в консульстве РФ в Варшаве? Туда реально записатся вообще? Или, может, нужно ножками ехать, чтобы наверняка?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Green
10 октября 2023 г.
Всем привет, хотела спросить по поводу мельдунка. У меня часовый побыт до конца 23 года, есть децезия по карте резидента ( но нет пластика, и ждать около месяца), хочу замельдоваться, можно ли с решением или нужен пластик?
Ответов: 15
Польша / Polska / Poland
Snake
17 января 2023 г.
У меня обратная ситуация,есть возможность получить визу D , как член семьи обладателя сталого побыта, но пока нет возможности переехать в Польшу на ПМЖ, можно ли её использовать для кратковременных поездок в РП в течение срока действия? Не будет ли проблем с получением следующей визы и часового побыта?Смущает ,что цель выдачи в таких визах ставят 21.
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
⋆
19 мая 2023 г.
Здравствуйте, возник вопрос. При подаче на студенческую карту побыта, когда показываешь справку о наличии определённой суммы на счёте для дальнейшего пребывания в стране, можно ли после получения этой справки вывести деньги со счета? И где взять эту справку, физически в банке с печатями или распечатать с личного документа? То есть, как именно она должна выглядеть?
Польша / Polska / Poland