P
PAN
19 апреля 2024 г.
Приветствую Чат) кто знает какие нужны документу (помимо водительского удостоверения) для обмена на польское ВУ, с картой Сталего Побыту. Нужно ли ждать 6 месяцев с момента въезда в Польшу в Гданьск
Ответов: 38
I
Ivan
В большинстве ужондов требуют присяжный перевод прав.
Ну и фотографии
I
Ivan
Vladimir
"в большинстве" = "в моем уникальном"?
Нет.
Редко кто пишет что перевод не потребовали
D
Dymitr
Vladimir
"в большинстве" = "в моем уникальном"?
уникальный - во Вроцлаве, там не требовали присяжный перевод. По процедуре замены прав он необходим
D
Dymitr
Дмитрий
У меня требовали
недавно? вроде как последнее время тоже стали требовать
M
M
Дмитрий
21 или 20
В 22-23 не требовали мы меняли
A
Aleksandr
По идее через полгода после въезда, по факту стоит просто сходить и попробовать в подать, если что через полгода с тем же внёском и квитанцией продаётесь (проверено лично). Нужны права, перевод у присяжного, внёсек (дадут в ужоде в справочной), оплата и фотки 3.5x4.5 вроде. Для граждан Беларуси ещё надо справку из консульства взять, вроде бы, о легальности водительского. Гражданам России и Украины не требуется, насколько я знаю, ужонд сам отправляет запрос
M
Mary
Dymitr
Я подавала во Вроцлаве на замену прав в конце июля. Перевод не просили.
A
Aleksandr
Alesia
А можно такую справку взять в РБ?
Честно не знаю, по сути это справка с печатью, где написано "водительское удостоверение номер такой-то является действительным". Слышал истории, что некоторым было достаточно даже распечатанной pdf с электронной подписью. Возможно и в РБ можно получить. Но как пишут выше, некоторые ужонды сами отправляют запрос
A
Andrei
Aleksandr
Честно не знаю, по сути это справка с печатью, где написано "водительское удостоверение номер такой…
Запрос отправляют все уженды, но мало кому отвечают. Справку из рб принимают очень редко.
P
PAN
Dymitr
Приветствую Дмитрий, обращаюсь к Вам, вы лучше разбираетесь в теме: при обмене прав РФ на Польские, оригинал прав РФ заберут в Ужонде. А как ездить по РФ, нужно получить новое ВУ в РФ или Польша вернет моё ВУ в ГИБДД РФ?
D
Dymitr
PAN
Приветствую Дмитрий, обращаюсь к Вам, вы лучше разбираетесь в теме: при обмене прав РФ на Польские,…
ездить по РФ можно с польскими правами, плюс российские права отсылают через консульство в России. В конце концов, в РФ можно написать об утере.
А еще и через госуслуги можно сделать электронные права (приложение Авто)
D
Dymitr
PAN
А как я напишу об утере прав РФ если консульство передаст их в РФ?
почта из консульства нерегулярная, в этом вопросе я ориентируюсь на опыт других. Мои права валяются где-то в каком-то УГИБДД в Москве
P
PAN
Dymitr
ездить по РФ можно с польскими правами, плюс российские права отсылают через консульство в России. …
Электронные права ГосУслуги, думаю это лучший вариант, спасибо Дмитрий вы как всегда лучший 👍👍👍
V
Vladimir
PAN
Электронные права ГосУслуги, думаю это лучший вариант, спасибо Дмитрий вы как всегда лучший 👍👍👍
А это утверждение уже не действует? Госавтоинспекция напоминает, что даже при наличии электронных документов в приложении водители пока обязаны иметь при себе водительское удостоверение в оригинальном виде.

PAN
Не об утере, а об утрате. Как утратил - потерял, проиграл в карты или как то еще - уточнять не требуется
A
Andrei
PAN
Так их можно будет забрать себе, вероятность этого есть

Andrei
Запрос отправляют все уженды, но мало кому отвечают. Справку из рб принимают очень редко.
На запросы не отвечают, справки принимают очень редко, значит один выход - ехать самому в консульство за такой справкой, я правильно поняла?
A
Andrei
Alesia
На запросы не отвечают, справки принимают очень редко, значит один выход - ехать самому в консульст…
По почте получить, почти в каждом чате/группе есть инструкции получения справки и замены прав для граждан рб.
T
TOXIC
Alesia
А можно такую справку взять в РБ?
Некоторые ужонда принимают справку, если сам в РБ берешь. Но большинство нет, только из консульства.
I
Imię
Dymitr
ездить по РФ можно с польскими правами, плюс российские права отсылают через консульство в России. …
А если в РФ нет прав, а в Польше есть - с Польскими можно ездить по РФ будучи гоажданином РФ?
M
Maksim
Dymitr
Формально можно. Работать по таким правам нельзя
А фактически? Я не проверял, но были последние изменения в законодательстве, что вроде всем теперь с апреля надо менять?
D
Dymitr
Maksim
А фактически? Я не проверял, но были последние изменения в законодательстве, что вроде всем теперь …
Не, там стандартно же осталось, что после 6 месяц обязательно менять
V
Vladimir
Dymitr
Формально можно. Работать по таким правам нельзя
было ж какое то спецправило что именно гражданам рф - нельзя если никогда не было прав выданных в рф?
V
Vladimir
Andrey
https://мвд.рф/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/Glavnoe_upravlenie_po_obespecheniju_bezo/Publikac…
было трудно даже с впн
в общем получается что теперь можно спокойно ездить даже если прав там никогда не было

Похожие вопросы 🇵🇱