A
Adam
19 апреля 2024 г.
Просто сказано только про национальную, т.е. D исходя из логики:

"Обращаться за национальными визами с целью посещения родственников в настоящее время могут только близкие члены семьи гражданина Польши или лица, имеющего постоянный вид на жительство в Польше (родители, дети, супруги). Приглашение должно быть выдано не менее чем на 91 день. Близкие родственники граждан Польши (супруги, дети, родители) не обязаны регистрировать приглашение в воеводской администрации."

Про С визу никакой инфы нет.
Ответов: 12
A
Andrei
Потому что если менее 91 дня, D уже не светит.
O
Olgart
Andrei
Вопрос, можно ли сделать воеводское на 2 месяца? Мне кажется, что нет. А с воеводским можно и на с и на d подаваться. Просто на d виза будет почти гарантированно, а на с - рандом, может и отказ быть.
A
Andrei
Olgart
Вопрос, можно ли сделать воеводское на 2 месяца? Мне кажется, что нет. А с воеводским можно и на с …
Нет ограничений по минимальному сроку. Мне кажется что очень многие именно так приглашение и делают - на месяц, два, три. То что С по-другому получается, это уже другой вопрос. Многие наоборот за С топят, так как надеются 5 летнюю визу получить.
G
Green
Andrei
Добрый день, у меня воевудское приглашение от родственников с 29.04. по 29.07 и в визовом предварительно ответили что визу д нельзя получить так как меньше 90 дней, Я считаю у меня 91 день. Как проверить кто прав? Подача в понедельник в РБ
A
Andrei
Green
Добрый день, у меня воевудское приглашение от родственников с 29.04. по 29.07 и в визовом предварит…
Ну дней у вас 91, но надо же успеть визу выдать. Может этим обосновывают?
G
Green
Andrei
Ну дней у вас 91, но надо же успеть визу выдать. Может этим обосновывают?
D-виза запрашивается на минимальный срок = 91 день. По датам Вашего приглашения не хватает на запрос национальной D-визы.
Так ответили в вц
O
Olgart
Green
Добрый день, у меня воевудское приглашение от родственников с 29.04. по 29.07 и в визовом предварит…
Если мне не изменяет память, польский вц требует указывать дату начала визы в анкете +14 дней от даты подачи на визу. И тогда да - дней не хватает. Сегодня уже 19 число.
P
PomarańczowyLis
А в РФ их выдают? Где-то полгода назад созванивался уже с приглашением воеводы на руках и развернули, мол рассматриваем документы и выдаём визы только детям, супругам граждан РП и по картам поляка
B
Bigbrother
PomarańczowyLis
А в РФ их выдают? Где-то полгода назад созванивался уже с приглашением воеводы на руках и развернул…
Здравствуйте, где в итоге оформили визу? Долго ждать на решение по приглашению?
P
PomarańczowyLis
Bigbrother
Здравствуйте, где в итоге оформили визу? Долго ждать на решение по приглашению?
Привет. Приглашение достали быстро, но с визой развернули. С того момента не следил за этим, может что-то поменялось

Похожие вопросы 🇵🇱

Dima
9 ноября 2023 г.
Добрый день, хотела бы поделиться своим опытом и мнением на тему регистрации брака в Польше через белорусское посольство.
Я и мой жених были озадачены вопросом регистрации брака на протяжении нескольких месяцев, рассматривали разные варианты от дистанционной росписи в Америки до свадьбы в Грузии, пока в силу не вступил закон о запрете замены паспорта в белорусском посольстве. У жениха продленный паспорт, срок продления скоро истекает, поэтому вариант с регистрацией брака в ужонде Польши отпал в силу длительности подготовки, а другие страны, насколько нам стало известно, не принимают продленный паспорт для регистрации. Тогда мы узнали, что брак зарегистрировать можно в белорусском посольстве.
Сегодня 06.10.2023 мы подали в посольство заявление.
У нас была предварительная запись в посольство на 13:00, из документов нам понадобились: паспорта, 2 фотографии 4x5, внж Польши, два заявления для постановки на консульский учёт и 100 евро. Также на месте мы заполнили заявление на регистрацию брака, свидетельство о рождении предоставить можно было по желанию (для указания национальности, мы не указывали). Сотрудница посольства всё подробно объяснила и помогла заполнить заявление, все документы она отсканировала и отдала обратно в руки, в паспорте поставила печать консульского учёта. С момента подачи заявления необходимо вступить в брак в течение трёх месяцев, на месте мы выбрали удобную для нас дату. Свидетели по желанию.
Останется только приехать в посольство и расписаться.
Из плюсов: сам факт наличия такой возможности регистрации брака, скорость и простота процедуры, справку об отсутствии препятствий для вступления в брак они запрашивают самостоятельно.
Минусы: небезопасность (мы очень переживали, когда передавали документы в руки сотруднице, плюс у нас в паспорте истекшие гуманитарные визы и внж тоже гуманитарные, но никаких вопросов не возникло), зарегистрировать брак можно исключительно в Варшаве, отсутствие торжественной части.
Надеюсь, кому-то будет полезно)