Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
С
Сергей
18 апреля 2024 г.
вопрос что-то возник, а приобретая польское гражданство приобретается ли какие-то воинские обязанности. Ни разу про это не слышал, тут вдруг интересно стало
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
O
Olga
В Польше контрактная армия на текущий момент
D
Dymitr
есть, надо пройти войсковую квалификацию
С
Сергей
Dymitr
есть, надо пройти войсковую квалификацию
а если этого не делать, есть ли какие-то санкции?
Похожие вопросы 🇵🇱
Tutejszy
28 июля 2023 г.
Граждане с двойным гражданством в РП.. есть вопрос.
После получения гражданства РП не нужно ли умовы там всякие переделывать на польские документы заново? Взять ту же умову о праце например, которая была заключена с цудзоземцем... А потом рраз.. и цудзоземец превращается...)
Гугл чот ничего толкового не предложил в ответ кроме того что на территории РП нужно использовать довуд гражданина РП. Это ок, а что с договорами которые оформлялись на цудзоземца и действуют?)
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Helen
19 сентября 2023 г.
ребят, а кто-то менял украинское право вождения на польское?
на гов.пл пишут что нужна бумажка от врача, я позвонила только что в медикавер, меня там чуть ли не нахер послали, сказали такое не делают :)
И я чет не могу теперь понять, что не так
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Katerina
14 августа 2023 г.
Типа получил польский паспорт, а все равно фиг, очень логично чо
Польша / Polska / Poland
RipKAKAKA
14 августа 2023 г.
Мне казалось что я не потяну учёбу в скором времени в новом месте, учёба это серьёзно, а я могу разговаривать на ломаном польском, не очень большие знания в языке, пока что.
А за политической уголовкой идти страшно, сами понимаете. Вдруг после такой уголовки вовсе ничего не увидишь
Ответов: 2
🇵🇱 Польша форум
Ivan
27 марта 2024 г.
Я слышал, что без девичьей фамилии матери в некоторых ужондах уже после получения гражданства сложности с получением польского довуда.
Польша / Polska / Poland
Mikhail
13 апреля 2024 г.
Алена, коль Вы тут. у нас такой коленкор нарисовался: ребенок мой имел гражданство рб. но поскольку паспорт рб-шный продлить почти никак, я сделал ему российское гражданство. а живем мы тут на кчп. надо ли куда-то в ужонды сообщать, что новое гражданство появилось?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Roman
9 июля 2024 г.
Привет! Кто-то знает, можно ли заменить польские права (с истекшим сроком) на новые польские права, нюансы:
- есть польское ВНЖ
- нет прописки (регистрации/мельдунека) в Польше
Если нет, то как сделать мельдунек, не снимая жильё? 😌
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Olga
5 мая 2023 г.
И напоследок - если кто-то действительно работает по тур визе, имея на руках разрешение на работу, я совсем этому не удивлюсь. Многие работодатели законов не знают и их просто не проверяли (нет повода или анонимного доноса) - ни трудовая, ни пограничная служба. Так что наверняка такие люди существуют.
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Ulyana
22 октября 2023 г.
Приветствую
Ребята, подалась на гражданство польское, с мужем в браке больше 5 лет, у него польское гражданство 4 года. Сначала у меня был часовой побыт, сталый уже как 2 года. Все условия выполнены, чтобы податься на гражданство. А тут пришла бумажка из ужонда, что они считают, что мои условия не выполнены, так как изначально я вышла замуж за беларуса, а не поляка. У кого-нибудь был подобный случай? Или с недавних пор решили закон по новому трактовать? Они придираются к слову в законе „zawarty”
Польша / Polska / Poland
Julia
25 января 2023 г.
Есть тут кто-нибудь, кто бы проходил собеседование в других странах? Интересует вопрос по документам. Там же надо предъявлять апостилированые и переведенные на польский доки,да? А если проходишь собеседование в консульстве своей страны, то не надо ничего апостилировать и переводить
Ответов: 4
🇵🇱 Польша форум