Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
Imię
14 апреля 2024 г.
Может кто ресерсил и знает ответ на мой вопрос - Украинцам нельзя подаваться на КЧП по иным околичностям всем подряд или только с УКР статусом?
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
G
Green
Статус укр только по работе или jdg. Остальным без статуса можно
I
Imię
Green
Статус укр только по работе или jdg. Остальным без статуса можно
Спасибо. Т.е. если украинцы привозят ребенка - лучше этому ребенку УКР статус не оформлять, а сразу по иным отправить заявление на кчп?
* это моя теория, мб кто-то решал проблему легализации и знает лучший способ?)
G
Green
Imię
Спасибо. Т.е. если украинцы привозят ребенка - лучше этому ребенку УКР статус не оформлять, а сраз…
Я не в теме, так как не украинка. Спросите в Фейсбуке группа Галины левицкой. Она юрист и консультирует в группе, естественно большая часть которой Украина.
I
Imię
Green
Я не в теме, так как не украинка. Спросите в Фейсбуке группа Галины левицкой. Она юрист и консульти…
Да я тоже не Украинец) Для друзей ищу информация)
Похожие вопросы 🇵🇱
Wiaczesław
19 января 2023 г.
Господа знающие, может у кого есть лайфхаки... Как вытрясти душу (номер апеляции) с отдела иностранцев мазовецкого воеводства?
Хочу им доки дослать, а не хочется слать без номера дела.
Если вам удавалось или знаете подходы, поделитесь, пожалуйста
Ответов: 18
Польша / Polska / Poland
Yevgeniy
21 мая 2024 г.
@Pani_Prawnik и все-все-все
Привет, подскажите, пожалуйста про возможность работать
Исходные данные — гр. РФ, без КП, подано заявление на ВНЖ по обучению в полицеальной школе, долгосрочная виза закончилась.
Можно ли сейчас работать по umowe zlecenia или иному виду договора? Каковы возможные последствия для работодателя и работников в случае нарушения?
Польша / Polska / Poland
Mikael
9 января 2023 г.
Скажите пожалуйста, для гражданина РФ песель возможно сделать в третьей стране в посольстве?
Или по другому вопрос поставлю. Как ещё сделать песель без регистрации.
Человек не живёт в Польше и не планирует.
Спасибо.
Ответов: 16
Польша / Polska / Poland
Katya
8 сентября 2023 г.
привет всем😊
подскажите может кто - то поступал на программы последипломного обучения или магистратуру?
Если к диплому первой ступени нет апостиля, а только присяжный перевод,то шансов нет?
либо есть смысл стучаться во все двери и искать учреждение куда смогут принять без апостиля?
Ответов: 10
Польша / Polska / Poland
Pavel
21 января 2024 г.
Всем привет! Вопрос к россиянам: подпись за Надеждина в Варшаве кто-нибудь завтра поедет ставить? Или может уже кто-то поставил и может подсказать там легко найти или нет
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
JC
10 января 2023 г.
Чатик, кто-нибудь знает email польской таможни? Где не про людей и визы, а про ввоз всякого добра в РП можно спросить?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Dmitrii
21 февраля 2023 г.
Просто русский язык обычного общения, ну англ можем, не ругаются ли люди вокруг и тд
Опять же, таможженики имеют право отказать на въезде
Может был у кого опыт
🇵🇱 Польша форум
Pani
15 июля 2024 г.
Добрый день! Может кто-то подскажет? Дано: КЧП (брак с гражданином РП) действительна до 04.2025 , 26.06.2024 - децизия на сталы. Вопрос в следующем - остаётся ли действительна КЧП в момент ожидания печати КСП? Можно ли по ней пересекать границу РП? Заранее благодарю 🌹
Ответов: 13
Польша / Polska / Poland
Olgart
6 января 2024 г.
Всем доброго дня. Есть вопрос по поводу пересечения границы рб-рп гражданами, например, молдовы, США, Израиля без европейских внж и виз категории d. В ковид эти граждане не могли ехать в рп через рб. Но то был ковид. А как сейчас? Может кто знает.
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Nina
28 февраля 2023 г.
Всем привет!
есть ли здесь граждане РФ со статусом УКР?
Пробовали ли вы ездить по Дие.ПЛ по Европе? Как на нее реагируют пограничники?
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland