A
Andrey
9 апреля 2024 г.
Господа, кто имел дело с отменой авиарейса и вытрясыванием компенсации, может посредников посоветуете?
Rayanair, форму заполнял, имейл писал; ответили, что отменили из-за погодных условий и адьё.
Сухой август 2023 😂
Ответов: 26
I
icecream
Так вы не туда писали, надо в Ryanair :)
S
Sir
А на сколько часов опоздание было?
А
Антон
Sir
так отменили же вообще получается
A
Andrey
Sir
Уточню, не отменили, а перенесли на ок. 20 часов
I
icecream
Andrey
Лет 5 назад также отшивали по погоде, был посред claim4flights, но сейчас уже нет такого
Рекламируют airhelp и skycop, но дел не имел
I
Ivan
Airhelp, compensair
L
Leksenysh
icecream
Лет 5 назад также отшивали по погоде, был посред claim4flights, но сейчас уже нет такого Рекламирую…
Airhelp имела дела, откусывают 80 евро с компенсации и все за вас делают. Если заказыаать через какие kiwi, там можно добирать страховку за 40 зл. Тогда ничего не откусывают.
A
Andrey
Ivan
Airhelp, compensair
Compensair вроде ок, 30%, 5-7 месяцев
A
Andrei
you won't receive compensation if the cancellation/delay was due to extraordinary circumstances for example due to bad weather. Where the cancellation/delay was due to extraordinary circumstances, you may not have the right to compensation, but the carrier must still offer you assistance (reimbursement or re-routing) and care (meals and/or accommodation) while you are waiting for alternative transport.
K
Kir
Andrei
you won't receive compensation if the cancellation/delay was due to extraordinary circumstances for…
Насколько я помню процедуру, они не возвращают деньги за билет, но должны вернуть фиксированную сумму как компенсацию

Для Европы вроде 250 евро, т.е. если билет дороже, то проблема, если дешевле, то профит

Мне авиакомпания вернула 250 евро + билет на следующий день
A
Andrei
Kir
Насколько я помню процедуру, они не возвращают деньги за билет, но должны вернуть фиксированную сум…
Там же есть пункт, про особые условия, к которым относится погода. Обычно должны просто покормить и предоставить отель. Какой здесь может быть reimbursement - непонятно и интересно
K
Kir
Andrei
Там же есть пункт, про особые условия, к которым относится погода. Обычно должны просто покормить и…
Не важно как именно был задержан рейс, есть задержка, есть стандартная компенсация которая прописана в законе регулирующем авиаперевозки
A
Andrei
Kir
Не важно как именно был задержан рейс, есть задержка, есть стандартная компенсация которая прописан…
Важно, я с правого портала europa.eu информацию взял, а не из инстаграма
K
Kir
Andrei
Важно, я с правого портала europa.eu информацию взял, а не из инстаграма
Есть у меня подозрения что непогоду должны признать авиационные диспетчеры, а не сама авиакомпания, а то слишком удобная отмазка
Если диспетчеры разрешали маршрут в этот день, то какие вопросы
G
G
Kir
Не важно как именно был задержан рейс, есть задержка, есть стандартная компенсация которая прописан…
У Вас похоже другой случай, не отмена, а перенос рейса. Тогда непонятно что с возвратом
A
Andrei
Kir
Есть у меня подозрения что непогоду должны признать авиационные диспетчеры, а не сама авиакомпания,…
Пилот тоже может принять решение о неудовлетворительной погоде, всегда. Вот и интересно, используется ли это как отмазка на практике.
I
icecream
Kir
Есть у меня подозрения что непогоду должны признать авиационные диспетчеры, а не сама авиакомпания,…
ещё диспетчеры могли разрешать одни рейсы и запрезать другие...
крч погода - универсальная отмазка для а/к, ктр сложно самому проверить, если только не все/большинство рейсов отменено в +- похожее время
O
Olgart
G
У Вас похоже другой случай, не отмена, а перенос рейса. Тогда непонятно что с возвратом
Вернуть деньги должны в любом случае. Перенос больше 3 часов =возврат или другой билет в течение суток (на выбор пассажира) . Здесь стоит вопрос о компенсации.
K
Kastuś
Kir
Диспетчеры не имеют отношения к погоде, только пилот принимает решение о переносе вылета из-за погодных условий)
K
Kastuś
Evgenii
Кроме случая когда аэропорт не принимает по погодным условиям?
Да, но об этом перед вылетом диспетчер может только проинформировать, но не запретить вылет)
A
Andrei
Evgenii
Кроме случая когда аэропорт не принимает по погодным условиям?
Есть явно прописанные ограничения для типа самолёта, оборудования аэропорта, уровня сертификации пилота и т.д. Но пилот все равно может сказать: не хочу. И это прекрасно.
E
Evgenii
Kastuś
Да, но об этом перед вылетом диспетчер может только проинформировать, но не запретить вылет)
А , я про то что диспетчер может запретить посадку. Да и вылет может запретить

Andrei
Есть явно прописанные ограничения для типа самолёта, оборудования аэропорта, уровня сертификации пи…
Да, только кое его потом уволят , или загоняют на коротких рейсах, поэтому с некоторыми неисправностями или нарушениями самолёты летают

Похожие вопросы 🇵🇱