Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
I
Ivan
3 апреля 2024 г.
Привет. Хочу посоветоваться 😳
Если предполагаемая децизия по КЧП в инполе (соответственно, Варшава) стояла на 25 марта, а мед. страховка (типа Винера) действует до 30 июня
Стоит ли сейчас сделать страховку еще на пару месяцев и донести в ужонд?
Где-то читал, что желательно иметь +3 месяца к предполагаемой дате децизии
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Или эти +3 месяца и нужны на случай, когда ужонд не успел в запланированную дату? (то есть "мой" случай)
Вдруг кто-то знает, нужно ли продлевать страховку, если децизия задерживается и осталось меньше трёх месяцев полису?
(лень возиться, честно говоря
C
Cactus
Ivan
Вдруг кто-то знает, нужно ли продлевать страховку, если децизия задерживается и осталось меньше трё…
а чо не в зусе?
I
Ivan
Cactus
а чо не в зусе?
Пока не складывалось, а теперь пока буду разбираться, уже децизия подойдёт ))
C
Cactus
Ivan
Пока не складывалось, а теперь пока буду разбираться, уже децизия подойдёт ))
ну вообще хорошо бы продлить страховку и прислать им апдейт на новый период времени
Похожие вопросы 🇵🇱
S3A
14 августа 2023 г.
Чат привет.
Я случайно выловил дату на подачу карты на сегодня.
Подался, а там сразу унижают, децизия на 5 февраля 2023.
Раньше они обещали через 3 месяца, но обещание свое не деражли.
А сейчас вот на 5 февраля тоже врут, или теперь в срок успевают?
Ответов: 9
Польша / Polska / Poland
Anzhelika
6 апреля 2023 г.
И вот у меня вопрос ещё один, который я могу вероятно снять с себя, но не уверена, помогииите!)
У меня заключен договор на год с 10 мая 2022 по 10 мая 2023. Я за полтора месяца предупредила её, что не буду продлять контракт и хочу съехать в начале мая. Но она просит меня внести деньги за 1/3 мая. Это нормально? Я планировала съехать 1 мая и не доживать эти 10 дней, потому что заранее её предупредила обо всем
Ответов: 6
Польша / Polska / Poland
Tony
23 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого-то в январе был положительный опыт записи на получение 10-ти летнего загранпаспорта (биометрический) в посольстве рф в Варшаве? С 7-го числа каждый день захожу и нет свободных дат вообще 😕
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Ya
23 января 2023 г.
Всем привет, подскажите - если есть страховка от ZUS аким образом можно записаться к врачу? (да, знаю что это долго, но хочу на себе опробывать государственную медицину 🙂 )
Куда звонить/на каком сайте записываться? Как узнать в какую я могу придти больницу и есть ли опция руско или украино говорящего врача? (или это я уже совсем размечталась?)
Ответов: 5
Польша / Polska / Poland
Alex
27 февраля 2023 г.
Добрый день. Вопрос тем кто делал страховку на авто зарегистрированный в РФ/Беларуси. Оставлял заявку на сайте PZU. Связались и предлагают на год за порядка 850 злотых сделать OC Graniczna. Почему то агент сказал что оплата только наличными вроде возможна) Скажите это нормальное предложение? хорошая ли фирма? или можно найти что-то другое дешевле или лучше?)
Ответов: 8
Польша / Polska / Poland
Michael
30 июня 2023 г.
Добрый день, подскажите имея сталый побыт по КП, считаю год от децизии и подаюсь на гражданство, исключая дни которые был в отпуске за пределами Польши (т.е. если получил децизию 1 января был в отпуске 20 дней, то могу подаваться не раньше 21 января следующего года)? Спасибо!
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
Denis
3 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если уже получил оригинал децизии почтой, с правом пребывания до конца июня, но еще не получил карту - могу ли уже выезжать за предели Польши/ЕС и когда буду возвращаться предъявить оригинал децизии вместо карты? или необходимо ждать получение карты?
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Андрей
2 июля 2023 г.
Подскажите кто из Украины в Польше, если у меня осталось 30 дней пребывания в ЕС из 90 дней безвиза, то на Польшу это тоже расспространяется? И тогда, выходит, чтобы находиться больше чем 30 дней, мне нужно будет оформить временную защиту? Или я могу просто вьехать, и пребывать 18 месяцев? Я буду вьезжать через шенген из молдовы, не через Уураину ..
Ответов: 1
🇵🇱 Польша форум
Vitaliy
21 июля 2023 г.
Всем привет 😍 Есть вопрос, подаюсь сейчас на новую карту через инкубатор, но еще не готово зазволение, правильно ли я понимаю, что пока его не сделают, выводить ЗП я не смогу? Второй вопрос, если несколько месяцев не выводить ЗП можно ли будет подаваться на ПМЖ в след году? (получается стабильного дохода за 3 года уже не будет 😒)
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Vadim
3 января 2023 г.
Немного странный вопрос наверное. В феврале иду обновлять загранпаспорт, но скорее всего уеду из Польши через 2-3 месяца. То есть загран к этому времени ещё не будет готов. Есть ли возможность потом получить готовый загран не приезжая в Польшу? Может через доверенное лицо? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland