A
Anna
3 апреля 2024 г.
Всем привет! 31 марта Болгария и Румыния частично вступили в Шенген. Теоретически, теперь не должно быть паспортного контроля при вылете из этих стран в другие страны Шенгена. Вот интересно, значит ли это, что теперь любой человек с болгарской/румынской национальной визой может взять и полететь из этих стран дальше по Европе?
Ответов: 10
K
Kir
Только, как я понял из новостей, они только недавно начали выдавать именно шенгенские визы и я не нашел информации распространяется ли это на визы выданные до вступления
A
Anna
Kir
Только, как я понял из новостей, они только недавно начали выдавать именно шенгенские визы и я не н…
То есть по идее если получить сейчас болгарскую визу, то и в Польшу можно с ней въехать?
I
Ivan
Anna
То есть по идее если получить сейчас болгарскую визу, то и в Польшу можно с ней въехать?
Если из другой страны шенгена, то да. Если из-за пределов шенгена сразу в Польшу - то нет.
K
Kir
Ivan
Если из другой страны шенгена, то да. Если из-за пределов шенгена сразу в Польшу - то нет.
А есть информация почему? У них же теперь по идее должен быть самый обычный шенген как у всех
S
Sonya_Blade
Anna
Писали, что по национальной визе Болгарии в шенген все ещё нельзя.
I
Ivan
Kir
А есть информация почему? У них же теперь по идее должен быть самый обычный шенген как у всех
почему что?
Польша не пускает граждан РФ по чужим шенгенским визам в случае приезда/прилёта в Польшу из-за пределов Шенгена.

Польша вас не пустит из условной Турции хоть с болгарской визой, хоть с немецкой.
A
Anna
Ivan
почему что? Польша не пускает граждан РФ по чужим шенгенским визам в случае приезда/прилёта в Поль…
Но если лететь в Польшу из самой Болгарии, по идее должно быть норм?
I
Ivan
Anna
Но если лететь в Польшу из самой Болгарии, по идее должно быть норм?
У вас на руках болгарская виза и вы собираетесь по ней лететь из Болгарии в Польшу?

наверное должны, но я ручаться не буду.

Похожие вопросы 🇵🇱