Telega.chat
🇵🇱 Польша
Польша / Polska / Poland
A
Anton
1 апреля 2024 г.
А считаются годы проведённые в тюрьме за годы легального пребывания?
Погуглил и ничего не нашёл, а со знакомым уже поспорил.
Ответов: 7
Польша / Polska / Poland
D
Dymitr
да, это легальное пребывание, но для тех, кто отсидел в тюрьме дальнейшая легализация уже недоступна
M
Mаксим
Dymitr
да, это легальное пребывание, но для тех, кто отсидел в тюрьме дальнейшая легализация уже недоступна
А если, скажем, оправдали в связи со вновь открывшимися обстоятельствами?
D
Dymitr
Mаксим
А если, скажем, оправдали в связи со вновь открывшимися обстоятельствами?
Если оправдали, то по идее пропадает это препятствие
E
Evgenii
Но сидеть кажется лучше в Норвегии где то или Исландии ...
T
Taras
Dymitr
А разве преступников иностранцев сажают тут? Я думал их просто депортируют. По крайней мере слышал пару случаев, даже массовой депортации.
D
Dymitr
Taras
А разве преступников иностранцев сажают тут? Я думал их просто депортируют. По крайней мере слышал …
Зависит от преступлений, но вообще сажают
T
Taras
Dymitr
Зависит от преступлений, но вообще сажают
Пока виза не закончится? 😂
Похожие вопросы 🇵🇱
Katerina
11 декабря 2023 г.
Ну к нам первые годы приходили в форме из полиции, а на гражданство и сталый без формы, я чот была уверена, что они именно из СГ, но уже не помню почему
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Andy
7 декабря 2023 г.
а со сталым побытом и гражданством РФ кто-то заезжал-выезжал через BY в последнее время? помнится, год-два назад, с визами D и КП не пускали
Ответов: 1
Польша / Polska / Poland
M
11 июля 2024 г.
Да я тоже так думаю, в туже Португалию заехал по турист визе и по ИП оформился живёшь н лет пока не надоест
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Дмитрий
4 сентября 2023 г.
Хм
А вот для часовего побыту и сталого есть статьи номер 108 и 206, которые гарантируют легальный побыт от момента заявления до момента решения. А для заявления на резидента такой статьи нет. (При этом ужонд печать поставил)
Значит ли это что без другого легального основания ожидание резидента не является само по себе легальный основанием для пребывания в Польше и тем более работы?
Ответов: 2
Польша / Polska / Poland
Vladyslav
12 июня 2023 г.
А кого-то вызывали как свидетеля? Письмо с полиции пришло, вообще первый раз слышу о том что я что-то видел и давно не живу по от тому адресу
Ответов: 3
Польша / Polska / Poland
Konstantin
1 апреля 2023 г.
Ну а по репатриации сколько лет ждать? )))
А тут уже все сделано, дети в школе муж на работе, квартира. Быт налаживается. А так сидишь на чемоданных настроениях и ждёш годами, когда там бюрократия провернется…
Польша / Polska / Poland
Ivan
13 февраля 2024 г.
Гуманитарные визы людям из Беларуси давали довольно массово (и слава богу) - быть реально пострадавшим от режима для этого не требовалось
Право на работу д21 дает (там с какой-то даты, но это проясняли и вроде у парня все норм было)
Польша / Polska / Poland
Katerina
30 января 2024 г.
А при подаче на сталый по кп с детьми прицепом, принимают ли доход супруга как обоснование и фин гарантии?
Полицеалка и слабо работающий ип во вро не подошли
Ответов: 4
Польша / Polska / Poland
Веремей
30 июня 2023 г.
гайз, кстати, тут когда ребенок родится - в какой срок и как его легализовать, при учете родителей на штампе? :)
Польша / Polska / Poland
М
14 июля 2024 г.
Я так поняла что муж только уведомляет уженд? А если он спокойно себе работает в это время? Как ему поступать? Я спрашиваю это-такая как муж хочет сменить работу но эти зезволения и новые карты побыта и ожидание ещё 8 месяцев. Смысла не имеет. Ему год до резидента остался. Думаю модет есть вариант разумный и быстрый?
Польша / Polska / Poland