Здравствуйте! Кто менял права рф пожалуйста подскажите: 1) Нужно ли какую-то бумажку о действительности ву через консульство заказывать если есть на руках международные права? 2) У меня права кончаются в этом году в июле. И если сейчас подам на смену и пока их будут делать, у меня истечет срок моих прав, то будут ли проблемы из-за этого? Спасибо.
Права выдают на основе срока действия, никаких.доп бумажек про которые вы пишите ненужно
P
Paweł
Ответ на первый вопрос нет, уженд сам будет делать запрос в посольство. По поводу второго вопроса, сходите сделайте медицинскую справку и тогда получите права на 15 лет. Без этой справки у вас скорее всего даже заявление не примут, так как права практически закончились
Есть преколы. 1) при обмене старых прав на польские - польские выдадут на срок действия старых прав. 2) рекомендую менять истекшие права уже. Тогда выдадут польские на новый срок. Мне дали на 10 лет. 3) если открыта категория С - нужно проходить дополнительную комиссию помимо основной.
Удивительная ситуация во Вроцлаве, явно некомпетентный сотрудник. Истекшие права нельзя менять, т.к. они являются недействительными, а недействительные права обменять нельзя.
В рф кстати продление прав еще действует, т.ч. возможно это объясняет почему удалось обменять ВУ с истекшим сроком. Скорее всего на запрос о действительности прав пришел ответ из консульства, что ВУ еще действительны по местным законам.
Мне знакомый юрист в РФ говорил, что в ГИБДД предупреждают, что если хотите заграницу выезжать, нужно все равно менять, даже если они считаются продленными на территории РФ