M
Mary
27 марта 2024 г.
Ладно мои пусть забирают оригиналы, но может хоть родительские можно забрать?
Ответов: 21
K
Kasia
без маминого сор они skrócony дадут, там не будет девичьей фамилии мамы

эдит: не skrócony, а zupełny. но в версии без маминого сор нет дополнения о девичьей фамилии
K
Kasia
S
с чего это????
ну мне так дали. потом я дала мамин сор и мне выдали второй листок где в узупелнении со второй стороны вписали девичью фамилию мамы
S
S
Kasia
ну мне так дали. потом я дала мамин сор и мне выдали второй листок где в узупелнении со второй стор…
Устава о актах стану цивилного
Art 105
2. Kierownik urzędu stanu cywilnego, który dokonał transkrypcji, wydaje wnioskodawcy odpis zupełny aktu stanu cywilnego.
M
Mary
Kasia
без маминого сор они skrócony дадут, там не будет девичьей фамилии мамы эдит: не skrócony, а zupeł…
Да, это мне сказали уже в ужонде. И что на гражданство не принимают без родовой фамилии😔. У меня все есть родительское. Я бы хотела забрать документы родителей
M
Mary
G
А если мать умерла и нет её сора, то гражданство не получить?
У нас знакомые знать не знали про родовые фамилии,но гражданство получили.
M
Mary
G
Если мама умерла, то ее СОР можете получить вы. В том числе через консульство РФ. Ну если она родилась на территории РСФСР.
I
Irina
G
Я в Кракове получила без родовой фамилии мамы.
Не предоставляла сор отца и мамы
I
Ivan
Mary
На умерших СОР не делают, только архивную справку.
Я на умерших родственников в Москве получал свидетельства о рождении, в ЗАГС. В прошлом году.
С
Сергей
G
Получил довуд без СОР мамы, но чтобы это произошло пришлось написать расписку в ужонде о том, что я обязуюсь его предоставить когда я получу этот СОР.

Как мне объяснили, что если я всё же его не предоставлю и захочу обновить свой довуд, то возникнут проблемы.
M
Mary
Ivan
Я на умерших родственников в Москве получал свидетельства о рождении, в ЗАГС. В прошлом году.
О как, а мне только справку загс выдал. Убедили абсолютно что не дают сор😔

Mary
На умерших СОР не делают, только архивную справку.
Ну вот тоже самое мне сказали в консульстве. И без апостиля
G
Green
Irina
Я в Кракове получила без родовой фамилии мамы. Не предоставляла сор отца и мамы
Добрый день, а можете подсказать какой именно usc w Krakowie?
G
Green
Irina
В новой Хуте.
Спасибо)

Похожие вопросы 🇵🇱